Как приготовить баклажаны с чесноком?

Как приготовить баклажаны с чесноком?

  1. Надежда говорит:

    Баклажаны будут меньше вбирать масло при жарке, если их промыть и отжать.

    Рецепт первый.

    1«

    Для приготовления блюда берут продукты в следующих пропорциях: два больших баклажана,300 г твердого сыра, чеснок, майонез,100 г муки, подсолнечное масло, помидоры для украшения обычно это черри, укроп. Чеснок берут столько сколько душе угодно.

    1. Чтобы приготовить баклажаны с чесноком, баклажаны нужно порезать на кружочки, посолить и оставить на один час.
    2. После этого кружочки обвалять в муке и обжарить в масле.
    3. Обжаренные кружочки выложить на бумажную салфетку, которая впитает излишек масла.
    4. Тем временем можно натереть на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и добавив чеснок, перемешать все компоненты.
    5. Башенки создаются следующим образом: кружочки баклажанов перемазать подготовленной вышеописанной смесью, поверх них укладываются маленькие помидоры. Чтобы лучше держались на башенке, у помидоров отрезаются пластинки.
    6. В довершение украшают веточкой петрушки.

    Рецепт второй, по-татарски.

    1. Для его приготовления надо взять 3 средних размеров баклажана, одну головку чеснока, подсолнечное масло, соль, перец, майонез, два помидора и пучок петрушки.
    2. У вымытых баклажанов удаляют плодоножки и режут овощи в виде пластин толщиной по5 мм каждая.
    3. Пластины обжариваются до образования румяной корочки.
    4. Чеснок почистить и измельчить.
    5. Помидоры порезать соломкой.
    6. На каждую пластинку положить немного помидора, измельченного чеснока и веточка.
    7. Каждую пластинку свернуть в виде рулетика.

Добавить комментарий

Войти с помощью: