Как приготовить азу по татарски?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Чтобы приготовить азу по-татарски, вам понадобится:
1 кг мяса баранины или говядины
4-5 крупных помидоров с предварительно снятой кожей
6-8 соленых огурцов
700-800мл мясного бульона
80г топленого масла
3 луковицы
7-8 картофелин.
5-6 зубчиков чеснока
пучок зелени
1 ч. ложка соли
Пол чайной ложки черного перца
«
Для того, чтобы приготовить азу по-татарски, мясо нужно порезать брусочками 2х4 см и толщиной 1-1,5 см.
«масло разогреваем в толстостенной кастрюле и обжариваем до коричневой корочки . Не нужно сразу жарить все мясо, выкладывайте его в кастрюлю с маслом небольшими порциями, чтобы оно не тушилось, а обжаривалось.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на топленом масле до прозрачно-янтарного цвета.
Складываем мясо в кастрюлю, добавляем лук и заливаем томатами, солим, перчим. Эту смесь нужно немного потомить. Потом заливаем ее бульоном и тушим на медленном огне 40 минут. Затем мясо нужно попробовать. Если оно будет еще твердым, то время приготовления можно увеличить.
Теперь берем соленые огурцы, очищаем их от кожуры и нарезаем полосками. Тушим огурчики в небольшом количестве мясного бульона 10-15 минут.
Картофель нарезаем кубиками и обжариваем на топленом масле до золотистости, доставать ее надо, когда она будет еще немного сырой внутри. Картофель и огурцы добавляем к мясу. Убавляем огонь до минимума и тушим до готовности картофеля.