Как приготовить артишоки?

Как приготовить артишоки?

  1. gjuli говорит:

    Артишоки довольно давно появились в наших магазинов, но для многих они до сих пор так и остались изысканным и незнакомым деликатесом. Как же подружиться с артишоками? Как «приготовить их у себя дома?

    Артишок по внешнему виду похож на нераскрывшийся «бутон и на большой репейник. Кстати, репейник и артишок ndash; дальние родственники.»Артишок — это нераспустившаяся цветочная почка, состоящая из мясистых крупных чешуек. Вкус артишок не сравним ни с чем. Может быть, отдаленно напоминает грецкий орех, но обладает более ярким и изысканным привкусом. В кулинарии часто используются молодые соцветия с несозревшей «сердцевиной «и сочные чешуйки у основания.

    Как же приготовить артишоки? Небольшие шишки артишоков хорошо подходят для приготовления закусок, а средние для жарки и тушения. Свежую сердцевину можно положить в салат, предварительно нарезав тонкими дольками.

    Но лучше всего «артишок подходит для разных рисовых блюдах, например, для итальянского ризотто.»Для того, чтобы приготовить с артишоками ризотто, нужно порезать их маленькими кусочками, поджарить с луком, добавить рис для ризотто и залить овощным бульоном. Перед тем, как «подавать «блюдо нужно его заправить сливками, пармезаном, солью.

    Другое классическое блюдо с артишоками — «артишок-гратен. Чтобы его приготовить, донышки овощей помещаются на сковороду и заливаются тонким слоем молочного соуса, сбрызгиваются маслом, посыпаются потертым сыром, затем «запекаются в духовке.

    Хорошо сочетаются артишоки с морепродуктами, помидорами, грибами, мясом.

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: