Как правильно приготовить узбекский плов?

Как правильно приготовить узбекский плов?

  1. gjuli говорит:

    «

    Чтобы правильно приготовить узбекский плов, понадобится 2 кг риса, 2кг баранины, 1кг моркови красной, 1 кг моркови желтой, 2кг лука, зира, барбарис, горох, изюм, красный горький перец. Сначала рис нужно промыть и залить его водой. В это время режем на куски баранину . Затем берем казан. Чтобы правильно приготовить узбекский плов, казан «нужно ставить на дровах. Наливаем в казан подсолнечного масла, чтобы прокалить казан . Режем пополам лук, но несмотря на это, к концу приготовления плова, лука там заметно не будет, так как он развариться, оставив лишь аромат. Лук и куски мяса выкладываем в прокаленный казан. Затем кладем предварительно замоченный горох, барбарис, перец горошком. Когда все эти ингредиенты слегка обжарятся и приобретут слегка золотистый оттенок, нужно залить водой все содержимое казана. Оставляем кипеть. По прошествии часа в кипящий казан отправляем головки чеснока, сверху посыпаем красным перцем и семенами кинзы. Обжариваем отдельно морковь и засыпаем ее в казан. Сверху — «рис. Риса должен покрыть всю поверхность казана. Добавляем специи и изюм. Рис нужно периодически помешивать, но не смешивать с морковью. Рис должен подходить на пару, то есть вариться он не должен. «»Периодически проверяем рис на готовность и ждем того момента, когда он не будет «скрипеть на зубах. После этого нужно снять казан с огня. Плов готов.» К плову подаются укроп, зерна граната или винный уксус. Кислота помогает смягчить» жир быстрее расщепить его.

  2. gjuli говорит:

    «

    Чтобы правильно приготовить узбекский плов, понадобится 2 кг риса, 2кг баранины, 1кг моркови красной, 1 кг моркови желтой, 2кг лука, зира, барбарис, горох, изюм, красный горький перец. Сначала рис нужно промыть и залить его водой. В это время режем на куски баранину . Затем берем казан. Чтобы правильно приготовить узбекский плов, казан «нужно ставить на дровах. Наливаем в казан подсолнечного масла, чтобы прокалить казан . Режем пополам лук, но несмотря на это, к концу приготовления плова, лука там заметно не будет, так как он развариться, оставив лишь аромат. Лук и куски мяса выкладываем в прокаленный казан. Затем кладем предварительно замоченный горох, барбарис, перец горошком. Когда все эти ингредиенты слегка обжарятся и приобретут слегка золотистый оттенок, нужно залить водой все содержимое казана. Оставляем кипеть. По прошествии часа в кипящий казан отправляем головки чеснока, сверху посыпаем красным перцем и семенами кинзы. Обжариваем отдельно морковь и засыпаем ее в казан. Сверху — «рис. Риса должен покрыть всю поверхность казана. Добавляем специи и изюм. Рис нужно периодически помешивать, но не смешивать с морковью. Рис должен подходить на пару, то есть вариться он не должен. «»Периодически проверяем рис на готовность и ждем того момента, когда он не будет «скрипеть на зубах. После этого нужно снять казан с огня. Плов готов.» К плову подаются укроп, зерна граната или винный уксус. Кислота помогает смягчить» жир быстрее расщепить его.

Добавить комментарий

Войти с помощью: