Как правильно приготовить рис для суши?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Как правильно приготовить рис для суши?
Во-первых, хорошо промываем в холодной воде рис, меняя воду, пока она не будет прозрачной, затем откидываем его на сито и оставляем на час.
Во-вторых, кладем рис в глубокую кастрюльку и заливаем водой. Объем воды должен» на 25% превышать объем риса (200 г риса: 250 мл воды). Вода должна заполнять кастрюльку не больше, чем на 1/3. Для того, чтобы» рис был ароматнее, нужно положить в воду кусочек водоросли конбу, который нужно вытащить из воды раньше, чем закипит вода.
В-третьих, чтобы правильно приготовить рис для суши, кастрюлю нужно накрыт крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения. После этого убавляем огонь на минимум и варим рис 10mdash;13 минут при слабом кипении, пока рис «не впитает воду.
4. Снимаем кастрюлю с огня и даем рису постоять 10mdash;15 минут. Крышку не открывать.
5. Соединяем в мерной чашке 2 ст. л. рисового японского уксуса или винного уксуса, 7 с половиной ч. ложек сахара и 2 ч.л. морской соли, перемешиваем до растворения сахара и соли
6. Перекладываем рис «в деревянную влажную миску для суши и поливаем уксусной смесью. Переворачиваем рис деревянной лопаткой, но не перемешиваем