Как правильно приготовить лагман?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
«
Лагман ndash;культовое среднеазиатское блюдо. Как правильно приготовить лагман?
Изюминка этого блюда ndash;раскатываемая вручную лапша.
Мясная составляющая для соуса ndash; баранина или говядина, вариантов приправ и овощей к лагману очень много.
Чтобы правильно приготовить лагман, нужно использовать толстостенный казан или высокую чугунную кастрюлю.
Лапшу для лагмана лучше готовить самим. Для этого смешиваются в одинаковых пропорциях пшеничная мука 2 сорта (дурум) и мука высшего сорта. На кг муки необходимо взять 300 мл воды, 1 ч.л. уксуса, 2-3 яйца, соль. Муку насыпаем горкой, в центре делаем углубление, влить чуть взбитые яйца, чуть теплую воду, вымешиваем и разминаем «тесто , скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на холод на час.
Тесто делится на кусочки, скатывается «в жгуты, которые смазываются растительным маслом, потом их растягивают, смазывая постоянно маслом.
Готовую лапшу отваривают в подсоленной воде 3-5 мин, потом промывают и перекладывают в сковороду.
Затем готовится соус. Он может быть» узбекским, уйгурским, китайским мясным, вегетарианским, японским рамэн и др.)»
Подают лагман, залив густо соусом и посыпав зеленью