1. gjuli говорит:

    «

    Лагман ndash;культовое среднеазиатское блюдо. Как правильно приготовить лагман?

    Изюминка этого блюда ndash;раскатываемая вручную лапша.

    Мясная составляющая для соуса ndash; баранина или говядина, вариантов приправ и овощей к лагману очень много.

    Чтобы правильно приготовить лагман, нужно использовать толстостенный казан или высокую чугунную кастрюлю.

    Лапшу для лагмана лучше готовить самим. Для этого смешиваются в одинаковых пропорциях пшеничная мука 2 сорта (дурум) и мука высшего сорта. На кг муки необходимо взять 300 мл воды, 1 ч.л. уксуса, 2-3 яйца, соль. Муку насыпаем горкой, в центре делаем углубление, влить чуть взбитые яйца, чуть теплую воду, вымешиваем и разминаем «тесто , скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на холод на час.

    Тесто делится на кусочки, скатывается «в жгуты, которые смазываются растительным маслом, потом их растягивают, смазывая постоянно маслом.

    Готовую лапшу отваривают в подсоленной воде 3-5 мин, потом промывают и перекладывают в сковороду.

    Затем готовится соус. Он может быть» узбекским, уйгурским, китайским мясным, вегетарианским, японским рамэн и др.)»

    Подают лагман, залив густо соусом и посыпав зеленью

Добавить комментарий

Войти с помощью: