Как правильно приготовить фреш?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Говоря простым языком, фреш — это свежевыжатый сок, в то время как миксы — смеси фрешов.
Помните несколько простых правил при приготовлении фрешей:
1) если Вы используете покупные фрукты или овощи, считайте с них кожуру — как правило она обрабатывается химикатами, которые продлевают срок хранения продукта, но пагубно влияют на организм человека;
2) осмотрите овощ или фрукт, тщательно вымойте и вычистите. Не используйте помятые фрукты или овощи или продукты, на которых есть отметины и вбитые ямки — такие фрукты и овощи могут быть токсичны и так же представлять опасность для Вас;
3) вместо блендера используйте соковыжималку, желательно ручную, — иначе вместо сока Вы получите пюре и обилие мякоти. Современные электровыжималки черезчур мелко перетирают клетки, тем самым разрушая белки-ферменты, которые помогают соку лучше усваиваться и быть полезнее;
4) в соковыжималку загружайте фрукты или овощи по отдельности, и затем, уже в готовом виде, смешивайте их;
5) никогда не смешивайте овощной и фруктовый фреши.
Приготовить фреш (натуральный свежевыжатый сок) совсем несложно. Для начала, надо определиться с фруктами или овощами — для приготовления фреша подойдут свежие, спелые фрукты без повреждений. Надо помнить о гигиене: тщательно вымыть плоды и руки (так как отсутствует какая-либо обработка, термическая, химическая, есть риск попадания опасных микробов). Далее совсем просто — приготовить плоды, очистить кожуру, извлечь косточки, порезать на кусочки, соответствующие размеру соковыжималки, и начать приготовление. Сок следует употребить, как можно быстрее — «фреш», переводится, как «свежий», со временем распадаются витамины, начинаются процессы брожения, и сок теряет свои полезные качества. Для разнообразия можно добавлять в сок какие-либо ингридиенты: сахар, соль (для овощных соков), сливки (особенно для морковного сока), ваниль, корицу; можно экспериментировать со вкусом, смешивая разные соки, можно для пикантности добавить лёд и листочки мяты.
Для начала, разберемся со словом фреш — fresh от английского свежий!
Как правило fresh в английском употребляют в определении сока — то есть свежевыжатый сок.
Соки бывают разные, но однозначно все соки полезны.
Вы можете сделать сок из цитрусовых с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых. Стоимость такой соковыжималки составит до 1000 рублей.
Сок из таких фруктов, как яблоко, груша, киви и др. можно приготовить с помощью автоматической соковыжималки. Единственный минус таковых — долго мыть после использования.
Но если в арсенале кухонной утвари отсутствуют соковыжималки не отчаивайтесь. Соки из любых фруктов и овощей можно приготовить руками. Для этого надо на терке натереть плод и мякоть отжать через марлю.
Не пугайтесь миксовать различные плоды в одном соке! Пропуйте и удивляйтесь новым вкусам.
Например:
яблоко+морковь+свекла,
апельсин+лимон+грейпфрут,
апельсин+киви,
апельсин+ананас+киви,
томат+сельдерей
яблоко+ виноград»