Как правильно приготовить аджику?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
У аджики много различных рецептов, кому-то нравится острая, кому-то не очень. «Это рецепт для острой аджики.
Все компоненты перекрутите на мясорубке, и добавьте:
Далее тщательно перемешайте и кипятите 10-15 мин (до густоты). Для длительного хранения можно закатать в банки.
Для приготовления аджики нужно взять равное количество помидор и красного болгарского перца, острый перец чили, чеснок. Все ингридиенты перемолоть на мясорубке, добавить соль по вкусу и прокипятить в эмалированой кастрюле 10 минут. По желанию можно дбавить уксус.
На 1 кг помидор нужно 1 кг болгарского перца, 3 острых перчика чили, 5 зубчиков чеснока.
Если вы любите поострее, то добавьте побольше чили.
Важно помнить:
— Руки от острого перца тяжело отмыть, поэтому будьте осторожны, лучше используйте при приготовлении резиновые перчатки.
— Острая аджика противопоказана людям с повышенным артериальным давлением и язвенными болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки.
Необходимые продукты: 5 кг спелых помидор, 1 кг красного сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг кислых яблок, 2 горьких средних перца, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки соли, 2 стакана растительного масла, 350 г чеснока.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки перекрутить и варить около 2 часов.
Затем добавить в кипящую массу перекрученный горький перец, уксус, сахар, соль и растительное масло. Варить еще 1 час. За 15 минут до окончания варки добавить перекрученный чеснок. Во время варки аджику постоянно перемемешиваем, чтобы не пригорела.
Готовую неохлажденную аджику разливаем в стерилизованные банки и закатываем.
Смачного!»