Как правильно готовить гороховый суп?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Правильно готовить гороховый суп нужно так:
-берем 150-200 грамм гороха, промываем и засыпаем в мисочку, после чего заливаем горячей водой так, чтобы вода возвышалась над горохом на 2 -3 сантиметра. Оставляем горох на ночь.
-берем мясо, промываем, нарезаем на порционные кусочки и кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, после чего солим, добавляем лавровый лист, уменьшаем огонь и варим бульон до готовности, периодически снимая с поверхности пену. Бульон можно так же приготовить заранее.
-в бульон засыпаем размокший и впитавший в себя жидкость горох и очищенный, сырой, порезанный кубиками картофель. Варим, пока горох не станет мягким.
-на сковороде обжариваем натертую морковь и нашинкованный репчатый лук, После образования румяной корочки на луке выкладываем зажарку в суп, когда картофель еще не совсем готов.
Готовым суп является уже тогда, когда горох мягкий, и картофель тоже готов. Если же вы хотите сделать суп-пюре, надо варить его на медленном огне и под слегка приоткрытой крышкой (чтоб жидкость не сильно выкипала) до тех пор, пока горох не разварится. «»»»»»
Чтобы правильно готовить гороховый суп, не забывайте снимать пену — и от гороха, и от мяса. Бульон можно даже роцедить для прозрачности и красивого внешнего вида.
Будьте очень аккуратны с солью!
Вместо черного хлеба к гороховому супу лучше подать гренки из белого хлеба. Положив гренку на тарелку, ее можно буквально залить супом.
Удачи!