Как приготовить шашалык,замоченный в майонезе?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для приготовление шашлыка берем мясо (лучше если это будет баранина) и нарезаем его на средние кусочки. Нарезанные кусочки ложем в большую кастрюлю, затем берем три-четыре головки репчатого лука, чистим его, режим кольцами и добавляем к мясу. После этого добавляем майонез, перец, соль и приправы. Берем пол лимона, режим на мелкие кусочки и ложем в мясо. Также для вкуса можно добавить спелые красные помидоры. Все это надо тщательно перемешать и закрыть крышкой, пусть стоит часов пять-шесть. После того, как мясо настоится, берем дрова помельче и разжигаем костер в мангале, когда костер разгорится добавляем дрова покрупнее (так же можно использовать древесный уголь); ждем пока дрова прогорят. В это время пока горят дрова готовое мясо можно надевать на шампура. Выкладываем шампура на мангал. При жарке шашлыка его нужно постоянно переворачивать, чтобы не пригорел и полевать рассолом.
Пожалуй, самый главный секрет приготовления шашлыка, замоченного в майонезе – как сделать так, чтобы мясо тщательно пропиталось этим замечательным соусом. Это только кажется, что мясо, подобно губке, примет в себя любой маринад. Хорошее качественное мясо может пропитаться лишь сверху, но для решения этой проблемы существует несколько способов.
Во-первых, если мы берем обычный магазинный майонез, лучше все-таки сначала немного промариновать мясо в слабом водно-уксусном растворе, чтобы оно стало более восприимчивым к майонезу.
Во-вторых, можно приготовить майонез самостоятельно в домашних условиях, и уже в процессе приготовления сделать его более подходящим для маринада – например, более насыщенным и ароматным (более чем обычно), более жидким.
В третьих, маринуя мясо в майонезе, можно добавить прохладной кипяченой воды, чтобы соус был нужной консистенции.
Шашлык, замоченный в майонезе, набрало популярность уже давно. Готовить такой шашлык быстро, легко, и самое главное, это вкусно.
1. Шашлык из свинины, замоченный в майонезе. Для этого потребуется мякоть свинины, расположенная вдоль хребта. Мясо нарежьте кусками размером около три на три сантиметра. Репчатый лук (внимание) режем кубиками, а не как обычно на шашлык кольцами.
Мясо укладываем в кастрюлю. По вкусу солим его и перчим. Добавляем резанный лук. Теперь это мясо нужно как следует помассировать, пожать, помешать. Мясо должно дать сок и хорошо вобрать в ебя все вкусы специй. Теперь можно готовить маринад. Для маринада потребуется майонез и горчица. Горчицу и майонез нужно смешать в равных пропорциях и замариновать этим мясо. Мариновать мясо нужно около шести часов.
2. Шашлык из курицы, замоченный в майонезе. Для этого режем мясистую курицу (в продаже имеется специальные виды курей для шашлыка) на небольшие кусочки. Солим, перчим, добавляем специи для шашлыка. Все тщательно перемешиваем. Выжимаем сок одного лимона (если курицы много, то можно два). В соке лимона курицу нужно промариновать около 30 минут, а потом добавить майонез и оставить на несколько часов. Чем дольше маринуется курица, тем нежнее и сочнее будет шашлык. Репчатый лук и помидоры добавляем в маринад по желанию.