Как приготовить пельмени?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для приготовление пельменей нам потребуется мясо говядины и свинины. Мясо перекручиваем на мясорубки, берем две-три головки репчатого лука и три-четыре зубчика чеснока и тоже перекрутить на мясорубки. Лук и чеснок добавляем в фарш. Добавляем перец, соль по вкусу, затем берем муку и просеиваем ее. Насыпаем ее на стол, посередине муки делаем воронку, разбиваем туда пару яиц и начинаем месить. Затем добавляйте кипяченую, теплою воду и потихоньку начинаем месить. Когда тесто будет готово, насыпаем муку на стол тонким слоем, затем берем небольшой кусок теста и раскатываем лепешку, но не слишком тонко, чтобы тесто не рвалось. Дальше нам понадобится обыкновенной небольшой стакан. С помощью его мы вырезаем круги. Возьмите получившиеся кружок в руку и положите в него немного фарша ложкой и сверните его пополам и слепите кроя вместе. Также можно слепить и концы вместе. Таким образом слепите нужное вам количество пельменей. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите. Доведя воду до кипения запустите туда готовые пельмени и варите их помешивая, пока они не всплывут. Потом поварите их минуты три-четыре и попробуйте. Когда они будут готовы достаньте пельмени. Приятного вам аппетита!
Для приготовления теста на пельмени понадобятся три стакана муки, одно яйцо, две трети стакана воды, одна чайная ложка соли. Сначала нужно просеять муку, насыпать ее на стол в виде горки. Далее делаем в середине углубление и разбиваем туда яйцо. Понемногу начинаем наливать теплую воду, добавляем соль и начинаем замешивать тесто. Тесто должно иметь крутую консистенцию. После того, как тесто будет готово, его надо накрыть полотенцем и оставить примерно на полчаса. За это время можно заняться приготовлением фарша. Как правило, для фарша используется несколько видов мяса. Возьмем, к примеру, свинину и телятину. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком, добавляем соль и молотый черный перец. Тщательно вымешиваем фарш, теперь можно приступать к лепке пельменей. Лепить пельмени можно разными способами. Например, из теста скатать жгут и от него отрезать небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатывается при помощи скалки в виде кружка. Или кусок теста раскатать одним большим кружком и с помощью стакана вырезать отдельные кружочки. Из остатков теста опять раскатать пласт и снова вырезать кружки. Следует помнить, что раскатывать тесто следует очень тонко, тогда пельмени получатся намного вкуснее и быстрее проварятся. На готовые кружки из теста с помощью чайной ложки выкладываем небольшие порции фарша. Затем сгибаем кружок пополам и защипываем тесто по краям, чтобы фарш остался внутри. Оба уголка теста соединяем вместе. Выкладываем готовые пельмени на посыпанную мукой доску или тарелку. Если вы готовите пельмени на будущее, то их можно положить в морозилку, а когда они заморозятся, сложить в пакет. Варить пельмени нужно в слегка посоленной воде. Готовые пельмени всплывают наверх, после чего с помощью шумовки вынимаем их из кастрюли. В горячие пельмени добавляем сливочное масло. Подавать пельмени следует в горячем виде. В качестве соусов и приправ используются кетчуп, уксус, аджика, майонез, сметану, зелень.
Простые пельмени.
Необходимые ингредиенты: (я ложу всё на глаз)
Вода
Мука
Соль
Фарш
Перец молотый
Лук
Приготовление:
Замешиваем крутое тесто. Перемешиваем фарш с луком, добавляем перец и соль. Тесто раскатываем на столе и вырезаем формочкой кружочки. Если нет формочки, то подойдёт и обычный гранёный стакан. Но лучше всего, в этом вам поможет пельменница.
В вырезанные кружочки ложем фарш и защипываем края. Так и с остальными.
Если у вас пельменница, то раскатываем тесто, перелаживаем аккуратно, чтобы тесто не порвалось, сверху неё. Заранее форму нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
Укладываем во все отверстия фарш, накрываем вторым куском теста, прижимаем и осторожно раскатываем скалкой. Потом отрываем отдельные кусочки теста, переворачиваем, и вытряхиваем пельмени.
Варим пельмени.
В кипящую воду закидываем пельмени, присыпаем немного соли, перемешиваем. Ждём, пока закипят, убавляем не много огонь. Варить 15 — 20 минут.
Приятного аппетита.