Как лучше и вкусно можно приготовить баранину и с каким гарниром но не очень бонально как все ?

какие нибудь новые рецепты?

  1. DrAnswer говорит:

    Приготовьте, например, баранину в темном пиве.
    1. Возьмите 1 кг бараньей корейки, уложите его на дно толстостенной кастрюли и залейте бутылкой темного пива. Некоторое время варите без крышки, потом накройте.
    Смотрите, чтобы баранина е пристала к дну кастрюли.
    Открывайте и закрывайте крышку, так чтобы пиво выкипело примерно через час варки.
    2. Добавьте соль, чеснок, тимьян, можно розмарин и другие приправы по вкусу. Долейте кипятка и под крышкой тушите еще полчаса. добавляем приправу для баранины, немного чеснока и тимьян.
    3. Крупно нарежьте морковь, лук, баклажаны помидоры. Уложите все это поверх баранины. Тушите еще полчаса. Перед готовностью добавьте чеснок.
    4. При подаче немного посыпьте сверху зеленью. К блюду хорошо подойдет красное вино.

    Еще среди блюд из баранины мне очень нравится «агнешко по-георгиевски», болгарское блюдо из ягненка, предварительно замаринованного в пиве. К сожалению, найти его рецепт мне пока так и не удалось. Если такой рецепт попадется вам, поделитесь со мной, пожалуйста!

  2. Villisa говорит:

    У нас есть блюдо на основе баранины, на которое собирается вся семья!

    Бешбармак.(с ним придется посуетиться, но это того стоит) В интернете много вариантов приготовления блюда, но я пишу так как всегда делаю сама.

    Для этого блюда понадобится: нежирная баранина 1,5 кг, соль, мука 0-5кг, лук 2-3 головки,1 яйцо, зелень.

    Готовим бульон из баранины в очень большом количестве! у меня специально «для этого блюда есть 10 л кастрюля. Варим до тех пор, пока мясо не будет отставать от кости (примерно 4 часа-тогда и мясо во рту таять будет).

    Берем часть готового бульона, остужаем и на этом бульоне заводим тесто, как на пельмени, с добавлением яйца и муки, соль не нужна так как бульон уже приготовлен и подсолен.

    Тонко раскатываем тесто и подсушиваем (желательно, но необязательно) , далее режем тесто на треугольники размером чуть меньше взрослой ладони!»

    Тем временем обжариваем на растительном масле мелко нарезаный лук.

    Отливаем еще часть бульона в отдельную кастрюлю и в этой воде отвариваем треугольники из теста! Я иногда добавляю простую воду 50:50 и досаливаю.

    Тесто варится очень быстро, важно его не переварить, шумовкой вынимаем тесто и заправляем обжаренным луком! Так проделываем со всем тестом.

    Формируем блюдо

    Берем большое блюдо в центр выкладываем горкой разделанное на небольшие кусочки мясо, а вокруг него выкладываем отвареное тесто, при этом разделяя его друг от друга, посыпаем зеленью!

    В пиалы наливаем бульон и обильно посыпаем зеленью (лук, петрушка, укроп, кинза….)

    Поскольку бешбармак переводится с тюркского, как «5 пальцев», тоего едят руками, берете тесто, берете мясо и прихлебываете с пиал!

    Даже моя свекровь ела это блюдо без помощи столовых приборов и восхищалась им! Уверенна вам понравится.

    Приятного аппетита!


  3. юлия говорит:

    из баранины можно приготовить боз-баш. я бы не сказала что сложно,но вкусно.

    отвариваем баранину, примерно часа три. пока баранина варится,» берем репчатый лук. нарезаем мелко и складываем в сковородку. добавляем воду и притушиваем. когда лук станет мягким, добавляем в него сливочное масло гамм 50. обжариваем. отварнную баранину откидываем на дуршлак,при этом бульон оставляем. перекидываем баранину к луку и обжериваем минут десять, добавляем томатную пасту примерно столовую ложку, чуть больше..

    перекладываем баранину» со смесью в кастрюлю,добавляем бульон так чтобы мясо было прикрыто.

    еще нам понадобится картошка. очищаем ,режем пополам и выкладываем в кастрюлю с бараниной.. варим до готовности картошки.

    подавать с рубленой кинзой или другой желаемой зеленью

Добавить комментарий

Войти с помощью: