как испечь пампушки с чесноком?

как испечь пампушки с чесноком?

  1. Анна говорит:

    Для вкуснющих пампушек с чесночком к украинскому борщу нам понадобится: стакан молока,» frac12; кг хорошо просеянной муки, соль, сахар, 1/3 стакана подсолнечного масла, полпакета сухих дрожжей, типа саф-момент, чеснок 5 зубчиков, зелень. В муку высыпаем дрожжи (прямо так, сухие, не разведенные), 1 ч.л. соли без горки, сахар 1 ст.л., молоко (предварительно немного подогреть). Всё замешиваем в крутое тесто, чтобы не липло к рукам. На этом этапе можно добавить 1 яйцо, однако это не обязательно. Тесто» формируем в ком, накрываем тканью «и помещаем «в теплое место примерно на час. За это время наше тесто должно немного увеличиться в размере.» Примнём его руками до толстой лепёшки и разрежем ножом» на куски, размером 5*4 см. скатываем их»» в» овалы, или другую форму, которая напоминает вам пампушки. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем» наши заготовки и оставляем еще постоять на полчаса, чтобы пампушки» дозрели. Затем» размешиваем одно сырое яйцо и смазываем заготовки, чтобы они хорошенько подрумянились.» В хорошо нагретую духовку ставим противень, минут на 25. «Тем временем пора приниматься за чесночный соус. Чеснок мелко режем, зелень тоже (укроп, петрушку). Высыпаем всё в миску (ступку),» кидаем туда щепотку соли, всё растираем немного толкушкой.» Добавляем еще пару чайных ложек растительного масла. Наши пампушки» как раз поспели, достаем их из духовки и обмазываем тут же» чесночным соусом. Подаем на стол горячими!» Вкусные пампушки подойдут не только к борщу, но и к другим блюдам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: