Как готовят сыр?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Сыр вполне можно приготовить и в домашних условиях, а не приобретать его. Как готовят сыр, читайте ниже:
1. В том случае, если человек не знает, как готовят сыр, то, прежде всего, нужно иметь в наличии не менее четырех литров молока. При использовании данного количества молочного продукта, вполне может получиться не менее чем полкило твердого сыра. Молоко нужно будет нагреть. Температура его должна быть не менее тридцати двух градусов.
2. После того, как молоко достигнет указной температуры, в него нужно будет добавить небольшое количество закваски и перемешать всю полученную консистенцию из молока. Затем, следует молоко снять с плиты и поставить в теплое место приблизительно на десять часов, чтобы оно могло настояться и приобрести должную консистенцию для того чтобы впоследствии получился сыр.
3. Также, следует запастись ферментом, который можно приобрести, к примеру, в аптеке. Следует взять во внимание тот факт, что на одну таблетку так называемого фермента, нужно будет взять не менее чем сто миллилитров воды и растворить таблетку в этих указанных миллилитрах. Подождать, пока масса настоится не менее чем сорок минут.
4. После чего, как сорок минут пройдут, массу следует разрезать на небольшие кусочки. Творожную массу нужно будет нагреть на водяной бане приблизительно до тридцати восьми градусов. После того, как данная температура творожной массы будет достигнута, нужно будет снять ее с плиты и держать на водяной бане.
5. Времени, в течение которого творожная масса должна быть удержана на водяной бане, как такого конкретного не существует. Все зависит исключительно от того, насколько быстро начнет возникать плотность творожных кубиков. Также следует обратить внимание на то, что кубики из творога не должны слипаться, иначе консистенция будет иметь неправильный формат.
6. Дальнейшие действия того, как готовят сыр, заключаются в том, что на застеленный дуршлаг выкладывают массу и ждут, пока стечет сыворотка. Творожную массу нужно посолить. С помощью прессы следует отжать творожную массу, пока не перестанет течь сыворотка. Затем сыр следует держать в темном месте пять дней.