Как делать суши?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Суши совсем недавно считались экзотическим блюдом, а на сегодняшние дни, это блюдо уже можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится рис круглозернистый, приправа, семга, нории, васаби, лосось, крабовые палочки и бамбуковый коврик. Все эти продукты можно купить в любом супермаркете.
Процесс приготовления начинается с отваривания риса. Конкретные правила приготовления риса для суши подробно расписаны на упаковке.
Очищаем семгу и лосось и режем их на тонкие пластинки. Крабовые палочки раскручиваем и разрезаем вдоль толщиной примерно 1 см. На бамбуковый коврик разворачиваем водоросли и смазываем их приправой. Перед тем как накладывать рис убедитесь в том, что он остыл. Сверху кладем кусочки семги, лосося и крабовые палочки. Теперь предстоит самый важный момент – это заворачивание. Для того, чтобы у вас ничего не повыпадало предварительно просмотрите несколько обучающих видео в Интернете.
После того как получился рулетик, разрезайте его на кусочки и выкладывайте на тарелку.
Приятного аппетита!
Рецепт, приведенный здесь, это не суши, это роллы. А суши – это кучка риса, слепленная вытянутой горкой, на которую укладывают кусочек рыбы и фиксируют водорослями нори. Также суши могут быть с японским омлетом, угрем, слабосоленой семгой или распластанной креветкой. Не забудьте в рис перед тем, как делать суши или роллы, добавить рисовый уксус, чтобы при готовке рис не разваливался как рассыпчатая каша.
Необходимые ингредиенты:
Рис для суши ndash; 500 гр.
Нори»»
Уксус 3 % — 1 столовой ложки
Яблочный уксус 3% — 3,5 столовых ложек
Васаби»»
Бамбуковый коврик
Соевый соус
Для приготовления начинки можем взять рыбу,»»сыр (желательно без резкого вкуса), крабовые палочки и свежие огурцы.
Начнем с отварки риса. Это необходимо делать специальным способом. Первым делом необходимо хорошенько промыть рис, после чего залить рис водой, оставить на 30 минут и варить на медленном огне. Как только вся вода»закипит»закрыть»кастрюлю»крышкой, сверху накрыть полотенцем»и оставить»на огне»20-25 минут до полной готовности.
Для»приготовления»начинки»режем»крабовые палочки, рыбу, сыр и огурцы.
Дальше»необходимо»готовить приправу, так как делать суши необходимо либо готовой приправой,»приобретенный»из магазина, либо приправой, приготовленной в домашних условиях . В домашних готовим приправу следующим образом: смешиваем 3,5″столовых»ложек 3% яблочного уксуса с 1 столовой ложкой 3% обычном уксусом. На готовую смесь добавляем 0,5 столовой ложки соли, 2 столовой ложки сахара и, ставя на медленной огонь, начинаем»мешать, пока соль и сахар полностью растворяться в уксусе, но не в коем случае не доводим до кипения.
На бамбуковый коврик кладем лист»нори.»Затем»равномерным»слоем выкладываем рис поверх листа»нори. Рис посередине мажем желательным»количеством васаби и на готовый лист, вдоль васаби, кладем начинку. Затем поднимаем края»бамбукового»коврика и закатываем в рулет. Готовый рулет режим пополам.