Как готовить топинамбур?

Как готовить топинамбур?

  1. Надежда говорит:

    Топинамбур или земляная груша, родственник подсолнечника. Является полезным, диетическим продуктом. Все части его целебны, а клубни содержащие невероятное количество полезных веществ, жарят, варят, тушат, маринуют.

    1«

    «» Топинамбур полезен при диабете, при регулярном употреблении он способен» вылечить многие болезни, повысить гемоглобин, снизить давление. Незаменим при авитаминозах. При болях в суставах, нарывах — компресс из тёртых клубней. Маска на лицо разгладит морщины и уберёт раздражение кожи.

    «» Итак, как есть, и как готовить топинамбур? Есть сырым, добавлять в салаты и десерты. Отварной. Очистить, отварить в подсолённой воде с добавлением уксуса. Готовый полить сметаной, маслом. Варенье, джем. Готовить без сахара, добавляя любые ягоды. Жареный. Помыть, можно не чистить, нарезать как картошку, солить в начале или конце готовки, на свой выбор добавить лук, морковь или другие овощи, немного масла. Обжаривать недолго до готовности. Запеканка. Пара яиц, несколько клубней, молоко, соль, масло. Сначала обжарить на сковороде с маслом тёртый топинамбур, затем добавить, соль, яйца, молоко, запечь в духовке. Квас. Нарезать клубни, залить холодной кипячёной водой и поставить в тепло на три дня. Пить, добавив сахар. Кофе. Порезать, высушить, прокалить на сковороде или в духовке, до коричневого цвета. Перемолоть на кофемолке. Готовить как кофе. Сахар возможно не понадобится.

  2. Надежда говорит:

    Топинамбур или земляная груша, родственник подсолнечника. Является полезным, диетическим продуктом. Все части его целебны, а клубни содержащие невероятное количество полезных веществ, жарят, варят, тушат, маринуют.

    1«

    «» Топинамбур полезен при диабете, при регулярном употреблении он способен» вылечить многие болезни, повысить гемоглобин, снизить давление. Незаменим при авитаминозах. При болях в суставах, нарывах — компресс из тёртых клубней. Маска на лицо разгладит морщины и уберёт раздражение кожи.

    «» Итак, как есть, и как готовить топинамбур? Есть сырым, добавлять в салаты и десерты. Отварной. Очистить, отварить в подсолённой воде с добавлением уксуса. Готовый полить сметаной, маслом. Варенье, джем. Готовить без сахара, добавляя любые ягоды. Жареный. Помыть, можно не чистить, нарезать как картошку, солить в начале или конце готовки, на свой выбор добавить лук, морковь или другие овощи, немного масла. Обжаривать недолго до готовности. Запеканка. Пара яиц, несколько клубней, молоко, соль, масло. Сначала обжарить на сковороде с маслом тёртый топинамбур, затем добавить, соль, яйца, молоко, запечь в духовке. Квас. Нарезать клубни, залить холодной кипячёной водой и поставить в тепло на три дня. Пить, добавив сахар. Кофе. Порезать, высушить, прокалить на сковороде или в духовке, до коричневого цвета. Перемолоть на кофемолке. Готовить как кофе. Сахар возможно не понадобится.

Добавить комментарий

Войти с помощью: