Как выбрать сливочное масло?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Сливочным маслом можно считать лишь продукт, полученный из настоящих сливок с жирностью не менее 82,5%. «С меньшей жирностью продукт «и соответственно большим содержанием «пищевых добавок, которые «заменяют натуральную основу, не есть «сливочное масло ndash; это уже спред или маргарин или другой продукт, который и стоит дешевле.
Чтобы выбрать сливочное масло правильно , необходимо ознакомиться с его составом на этикетке. В НИИ масло- и «сыроделия были исследованы почти все виды импортного масла, которые представленного на российском рынке. В большинстве из них содержатся антиоксиданты, запрещенные в России, а масло laquo;Экстраraquo;, laquo;Крестьяночкаraquo;, laquo;Старорусское ndash; это вообще рекламный ход. Такое масло состоит из 50% сборного топленого жира плюс растительное масло.
Чтобы выбрать сливочное масло, нужно обратить внимание на его цвет. «Масло, которое приготовлено из сливок, в зимний период имеет белый цвет. Желтинка в нем появляется с наступлением тепла, когда коровы начинают питаться свежей травой.
В любом случае цвет масла должен быть однородным, что хорошо заметно «на разрезе. Если поверхность его более желтая или в отдельных местах есть более интенсивно окрашенные участки , то это свидетельствует о пригоркании масла .
При покупке масла также следует понюхать его. Качественный продукт обладает чистым, без примесей, запахом. Хороший продукт имеет аромат сливок или «кисломолочный запах, без посторонних привкусов и запахов.
«