Как готовить суп харчо?

Как готовить суп харчо?

  1. Yulko говорит:

    Готовить суп харчо можно по ndash; разному, но мы рассмотрим наиболее простой, доступный и распространенный рецепт.

    Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    — говядина

    — свежие помидоры

    — несколько головок чеснока

    — белый хлеб или батон

    — зелень

    — репчатый лук

    — соль, красный перец по вкусу

    Нарезаем говядину на порционные (для супа) кусочки и ставим на огонь. Варим, периодически снимая пенку с бульона.

    Помидоры очищаем от шкурки, нарезаем кубиками и добавляем в кипящий бульон.

    Солим, перчим, готовим суп пока помидоры не разварятся. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки. Лук шинкуем и обжариваем на сковороде до румяной корочки. После чеснок и лук тоже кладем в бульон.

    После того, как мы закончили готовить суп харчо, в тарелку нарезаем кубиками белый хлеб или батон, заливаем его супом и сверху кладем мелко нарезанную зелень. В таком виде блюдо можно подавать к столу.

    Кстати, чтобы суп был гуще, в него на стадии варки можно добавить рис, и после готовности подавать отдельно от хлеба (не заливать супом хлеб). Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или оригинальный грузинский соус для супа харчо ndash; пасту из алычи.

    А еще суп можно готовить в упрощенном — холодном варианте. Для этого измельчаем заранее отваренную говядину, помидоры, чеснок, белый хлеб (на этот раз немного черствый) в кухонном комбайне до однородной массы, солим, перчим и подаем как холодный суп-пюре, обильно посыпав нашинкованной зеленью. «

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: