Как готовить суп гороховый?

Как готовить суп гороховый?

  1. Надежда говорит:

    В интернете вы в основном найдете рецепты приготовления гороховых супов на основе говяжьих ребрышек, а я хочу поделиться с вами рецептом, как готовить суп гороховый с курицей.

    Для приготовления горохового супа по моему рецепту вам нужно подготовить такие продукты:

    — один стакан гороха;

    — куриное филе или курица, из расчета 500 грамм на трехлитровую кастрюлю;

    — одна морковка;

    — одна луковица;

    — четыре картофелины;

    — один зубчик чеснока;

    — лавровый лист, перец и соль.

    Теперь сам рецепт как приготовить суп гороховый с курицей. Предварительно замочите горох, желательно на всю ночь. А если вы решили воспользоваться дробленым горохом, тогда можно сразу приступать к его варке. Для того, чтобы в процессе варки ваш горох не превратился в кашу, но вместе с тем стал мягким, добавьте в воду, в которой будете его варить немного соды, буквально на кончике ложечки или ножа. Варите примерно минут 25, после чего выдавите в кастрюлю зубчик чеснока. Для этого лучше воспользуйтесь чесночницей. Затем добавьте курицу и соль. Картофель нужно очистить и нарезать кубиками. Добавьте его через семь минут после того, как кинете в суп зажаренные овощи. Как зажаривать овощи, я думаю рассказывать вам не стоит.» Продолжайте варить суп до тех пор, пока горох не разварится. «

  2. Platon26 говорит:

    Чтобы готовить суп гороховый нужно 400 грамм гороха»промыть и варить до полуготовности.Картофель(10 шт.) порезать кубиками.Копченые ребрышки(500 гр.) разделить.Добавить в суп картошку и ребрышки одновременно.Одну луковицу мелко нарезать.Обжарить на растительном масле лук.Томатную пасту(2 ст.л.) развести кипяченой, но не горячей, водой и добавить в лук,дать закипеть и вылить в суп когда картофель будет готов.Посолить и поперчить по вкусу.Снять с огня,добавить мелко нарубленную зелень.

Добавить комментарий

Войти с помощью: