Как делать роллы?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для того, чтобы делать роллы, вам в первую очередь понадобиться рис, такой, который используется для приготовления суши. В начале его нужно будет промыть в холодной воде, после чего, его необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла с него. После этого, залейте сто грамм риса ста пятьюдесятью граммами воды и поставьте на огонь. Подождите, пока вода закипит, и продолжайте варить еще минут 15. А в это время приготовьте такую смесь. Возьмите рисовый уксус ndash; пять столовых ложек, перемешайте с двумя ложками сахара и чайной ложкой соли, пока они полностью не растворяться. Полученной смесью полейте рис. «После того, как рис остынет, можно начинать делать роллы.
«» Если вы решили делать тонкие роллы, нужно разрезать лист нори напополам. Уложите его так, чтобы гладкая сторона была с низу на бамбуковую циновку. Сверху покройте слоем риса, толщина которого должна составлять примерно семь миллиметров. А сверху и снизу нужно, обязательно, оставить небольшую свободную полоску, около одного сантиметра. Рис нужно выкладывать руками, для того, чтобы руки не прилипали, смачивайте их в воде с уксусом. На рис выложите небольшое количество начинки и васаби.» Теперь начинаем скручивать циновку. Скручивать ее следует от того края, который располагается ближе к вам, при этом нужно аккуратно придерживать начинку. Скатывайте плотно, ровно, но не слишком сильно. «После того, как циновка будет скручена, ее нудно снять, а ролл разрежьте на шесть равных частей.
«» Делать толстые роллы нужно практически точно также как и тонкие. Только лист нори разрезать не нужно, а все компоненты для начинки просто выкладываются друг около друга.
«» Можно еще делать роллы на изнанку. Для этого, бамбуковую циновку застелите обыкновенной пищевой пленкой. После того, как вы выложите на лист нори слой риса, переверните водоросль, таким образом, чтобы рис оказался внизу.» Теперь выложите начинку на нори, и аккуратно сверните ролл.» Тут особое внимание следует уделить тому, чтобы пищевая пленка случайно не попала в середину ролла. После того, как ролл будет скручен, его можно украсить семенами кунжута или мелкозернистой. «В завершении его нужно точно так же разрезать.
Чтобы сделать ролы для начало нужно будет приобрести специфические для этого блюда продукты:листы нори, рис с круглыми зернами(есть»специальный для суши,но можно использовать и любой другой с круглыми зернами,и хорошо разваривающийся),рисовый уксус,соус васаби.А также вам понадобится специальный коврик с помощью которого мы все это будем заворачивать.Итак, на коврик кладем лист нори.Рис готовим следующим образом:в слегка подсоленную, кипящую воду высыпаем промытый рис (1,5 стакана),варим до полной готовности.Когда рис размягчится откидываем его на дуршлаг и даем стечь воде.Вливаем в него 1 ст.л. уксуса.На лист нори выкладываем рис.По центру проводим полосочку васаби,нарезанный полосками огурец,соленую семгу,можно добавить авокадо.Сворачиваем и нарезаем.»