Как приготовить плов из свинины?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Здравствуйте!
Приготовить плов из свинины — это такая же процедура, как и приготовление плова из любого другого мяса.
Нарезаете свинину кусочками и кладете в горячее масло в чугунную кастрюлю. Поджариваете мяско со всех сторон и добавляете туда лук, порезанный кубиками. Когда лук немного подзолотится, добавляете по желанию куски перца болгарскиго и помидор (все по вкусу, по желанию). Когда все это немного поджаритсся (вы ориентируйтесь по луку, чтобы не сгорел), кладете риса столько, сколько нужно и еще не заливаете водой (бульоном), а поджариваете на маленьком огне в течение пяти минут, постоянно помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну и стенкам кастрюли. После того, как прошло пять минут, вы вливаете в полтора раза больше воды или бульона. Не переборщите с водой, иначе плов получится не рассыпчастым, а как каша. Делаете большой огонь и ждете, пока закипит. Когда закипает, вы добавляете много зелени (петрушка, укроп, специи, травы, базилик и прочее), чеснок (по вкусу и желанию), солите, сколько нужно и делаете маленький огонь. На маленьком огне 15-20 минут и плов готов, НО кушать его еще не нужно. Поставьте его на 5 минут в сторону, пусть дойдет. По желании вместе с бульоном можно влить 1-2 ст. л. вина красного, это придаст пикантности плову. Ну и все, приятного аппетита!
Чтобы приготовить плов из свинины нужно 1 кг. свиной вырезки или ребрышек промыть и разрезать на порционные кусочки.Сковородку с толстыми дном, разогреть и выложить на нее мясо.Обжарить,накрыть крышкой чтобы вышел сок.Затем добавить растительное масло и мелко нарезанный репчатый лук,обжарить,посолить и поперчить по вкусу(можно использовать специальную приправу для плова),добавить натертую на крупной терке морковь.Тушить на среднем огне 15 минут.Рис с длинными зернышками(500 гр.) промыть и добавить в мясо потушить минут 10.Залить кипятком так, чтобы рис был закрыт на 1 см.Варить на среднем огне,пока полностью не испарится вода.После добавления воды нельзя мешать рис и добавлять в него еще воды,так как он может получится не рассыпчатым.Из приправ в рис обычно добавляют куркуму,кунжут,тмин и т.д.Приятного аппетита!!!»