Как готовить плов?

Как готовить плов?

  1. otvechajka говорит:

    Для приготовления плова вам понадобится мясо. Специалисты советуют использовать баранину, но я, например, плов с бараниной не люблю, потому предпочитаю свинину или курицу, но важно брать обязательно филе. Итак, режем мясо на небольшого размера кусочки, выкладываем его на разогретую сковороду с маслом (растительным, хотя некоторые для обжарки используют топленое свиное сало ndash; я, честно, не любитель такого жира), помешивая, жарим мясо, не забудьте посолить, поперчить и приправить по вкусу любимыми специями. После режем свежий помидор, при этом кожицу удалять не обязательно, но кому уж как нравится. Если хотите быстро очистить томат от шкурки ndash; ошпарьте его кипятком. Затем добавляем в нашу обжарку мелко резанный лук (репчатый) и натертую на терке сырую морковь. Еще немножко жарим, наливаем воды, их расчета, что ее будет в 2 раза больше риса. Как только вода закипела ndash; засыпайте промытый рис. Перемешали, накрыли крышкой, убавили температуры плиты и ждем, пока наш плов будет готов.

  2. panterka1988 говорит:

    плов,-считается исконно узбекским блюдом. но на самом деле в каждом меню любои расы есть плов только готовится он по разному.

    поделюсь опытом плова который готовлю я, сама. незнаю к какой национальности его можно отнести.

    для начала,нам понадобится: 1кг говядины без жира.300гр. риса, 2-3 моркови,2 луковицы,подсолнечное масло, соль и «перец.

    итак приступим: для начала промываем мясо в холодной проточной воде, затем нарязаем его квадратиками приблизительно 2*2 см.»

    в это время сковорода нагрелась,наливаем в нее масло, а затем высыпаем нарезанное мясо.

    пока мясо парится в сковороде, мы начинаем подготавливать овощи, морковку вначале наризаем круглишками, затем тоненькой соломкои, то ж е само еделаем и с луком.

    нарезав овощи, добавляем их в сковородку с мясом!

    в это время готовим рис. промываем рис в глубокои тарелке 2-3 раза.затем ставим кастрюлю с водои доводим ее до кипения и высыпаем в нее рис.

    в это время добавляем соль ,перец по вкусу в мясо.

    когда мясо и рис будут готовы, совмещаем их в большеи кастрюле, накрываем крышкои,что бы он настоялся!

    плов готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  3. MsGreen говорит:

    Рецепт плова с кабачками.

    Для этого плова нам понадобятся:

    • 5 ndash; 6 кабачков;
    • 100 гр. риса;
    • 150 гр. сливочного масла;
    • frac12; стакана молока;
    • 200 гр. сметаны;
    • Петрушка, укроп;
    • Соль и молотый «перец на свой вкус.
    • А также нам понадобится чугунная кастрюля ndash; казан «или любая другая чугунная посуда (сотейник, утятница) с толстыми стенками и дном.

    «Свежие, молодые кабачки, которые предварительно нужно очистить от кожуры, обдать «кипятком, порезать кусочками примерно толщиной до 5 мм, отложить на какое-то время и дать стечь. «В сливочном» масле слегка обжарить кабачки. Рис промыть и с мелко порезанным репчатым луком также поджарить «на масле, но чтобы он не зарумянивался, затем залить заранее приготовленным мясным бульоном. Поперчить, посолить, приправить пряными специями и отправить «в духовку на время примерно 25 ndash; 30 минут. Далее потребуется казан, в него нужно выложить готовый рис, чередуя с кабачками так, чтобы они были снизу. Муку смешать с растительным маслом, размешать с молоком и сметаной и полученным соусом залить кабачки с рисом. Накрыть это все крышкой и поместить в духовку где-то минут на 20. Плов желательно подавать горячим, с «зеленью петрушки и укропа. Вот такой необычный рецепт плова!

Добавить комментарий

Войти с помощью: