Как готовить плов?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для приготовления плова вам понадобится мясо. Специалисты советуют использовать баранину, но я, например, плов с бараниной не люблю, потому предпочитаю свинину или курицу, но важно брать обязательно филе. Итак, режем мясо на небольшого размера кусочки, выкладываем его на разогретую сковороду с маслом (растительным, хотя некоторые для обжарки используют топленое свиное сало ndash; я, честно, не любитель такого жира), помешивая, жарим мясо, не забудьте посолить, поперчить и приправить по вкусу любимыми специями. После режем свежий помидор, при этом кожицу удалять не обязательно, но кому уж как нравится. Если хотите быстро очистить томат от шкурки ndash; ошпарьте его кипятком. Затем добавляем в нашу обжарку мелко резанный лук (репчатый) и натертую на терке сырую морковь. Еще немножко жарим, наливаем воды, их расчета, что ее будет в 2 раза больше риса. Как только вода закипела ndash; засыпайте промытый рис. Перемешали, накрыли крышкой, убавили температуры плиты и ждем, пока наш плов будет готов.
плов,-считается исконно узбекским блюдом. но на самом деле в каждом меню любои расы есть плов только готовится он по разному.
поделюсь опытом плова который готовлю я, сама. незнаю к какой национальности его можно отнести.
для начала,нам понадобится: 1кг говядины без жира.300гр. риса, 2-3 моркови,2 луковицы,подсолнечное масло, соль и «перец.
итак приступим: для начала промываем мясо в холодной проточной воде, затем нарязаем его квадратиками приблизительно 2*2 см.»
в это время сковорода нагрелась,наливаем в нее масло, а затем высыпаем нарезанное мясо.
пока мясо парится в сковороде, мы начинаем подготавливать овощи, морковку вначале наризаем круглишками, затем тоненькой соломкои, то ж е само еделаем и с луком.
нарезав овощи, добавляем их в сковородку с мясом!
в это время готовим рис. промываем рис в глубокои тарелке 2-3 раза.затем ставим кастрюлю с водои доводим ее до кипения и высыпаем в нее рис.
в это время добавляем соль ,перец по вкусу в мясо.
когда мясо и рис будут готовы, совмещаем их в большеи кастрюле, накрываем крышкои,что бы он настоялся!
плов готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт плова с кабачками.
Для этого плова нам понадобятся:
«Свежие, молодые кабачки, которые предварительно нужно очистить от кожуры, обдать «кипятком, порезать кусочками примерно толщиной до 5 мм, отложить на какое-то время и дать стечь. «В сливочном» масле слегка обжарить кабачки. Рис промыть и с мелко порезанным репчатым луком также поджарить «на масле, но чтобы он не зарумянивался, затем залить заранее приготовленным мясным бульоном. Поперчить, посолить, приправить пряными специями и отправить «в духовку на время примерно 25 ndash; 30 минут. Далее потребуется казан, в него нужно выложить готовый рис, чередуя с кабачками так, чтобы они были снизу. Муку смешать с растительным маслом, размешать с молоком и сметаной и полученным соусом залить кабачки с рисом. Накрыть это все крышкой и поместить в духовку где-то минут на 20. Плов желательно подавать горячим, с «зеленью петрушки и укропа. Вот такой необычный рецепт плова!