Как заваривать корень имбиря?

Как заваривать корень имбиря?

  1. Надежда говорит:

    » «Имбирь давно известен нашим предкам своими полезными свойствами. К тому же, чай, приготовленный из корня имбиря ndash; отличный восстанавливающий и тонизирующий напиток. А девушкам он известен, потому что используется при диетах. Корень имбиря ускоряет метаболизм в организме, так сказать, laquo;разгоняяraquo; его. Но для того, чтобы заварить корень имбиря и сделать вкусный час, следует придерживаться нескольких правил.

    1«

    «» Чтобы приготовить чай, нам понадобится собственно небольшой кусочек свежего корня имбиря (примерно с половину куриного яйца), который продается в больших супермаркетах. Хорошенько промываем его под теплой (не горячей) водой, очищаем ножом от кожуры. После этого берём терку. Для ароматного чая используем большую терку, для насыщенного ndash; маленькую. Слаживаем натертый корень в кружку (0,5 литра), добавляем выделившийся сок, лимон, ложку мёда. После этого заливаем где-то 15 часть емкости обычной холодной (!) водой. Тщательно, на протяжении 3 минут всё это размешиваем и только затем добавляем кипяток, а лучше теплую кипяченую воду (примерно 70 градусов), которая не повлияет на полезные качества меда. Снова всё перемешиваем, даём настояться в течение 5-7 минут. Вот и всё, вкусный и полезный чай готов к употреблению.

    «» Такой чай очень эффективен в холодные поры года, способствует согреванию и профилактике простудных заболеваний. К тому же, имеет привлекательный аромат, который не оставит вас равнодушным.

Добавить комментарий

Войти с помощью: