Как дома приготовить суши?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Многие думают, что готовить суши непросто и для этого нужна подготовка и мастерство, которое познаётся с годами. Но это не так, и при желании любой гурман сможет похвастаться собственноручно сделанными суши.
Легче всего готовить роллы, которые являются одной из разновидностей суши, также называемые на родине появления, в Японии, макидзуси. Заботливо оборачивать рис вместе с начинкой водорослями нори и красиво выкладывать на блюдо доставляет одно удовольствие!
Роллы mdash; или, как их ещё называют, ldquo;макиrdquo;, сокращенно от основного названия mdash; бывают двух видов: с одной начинкой или двумя. Небольшие миниатюрные маки содержат в себе одну начинку (морепродукт, овощ или, чаще всего, рыба), а роллы побольше позволяют комбинировать два или более ингредиента. В своём ответе я расскажу, как просто и легко можно приготовить дома роллы с одной начинкой.
Чтобы создать атмосферу, почувствовать себя японским мастером по суши и вообще задать себе правильный настрой, надо приобрести специальный бамбуковый коврик. С его помощью легче сворачивать роллы, тем более на первых порах.
Там же Вам понадобятся нори (японские съедобные водоросли, которые удерживают суши, не давая им развалиться и потерять форму); специальный рис, который благодаря своему свойству липнуть стал идеальной составляющей для изготовления роллов и суши; начинка.
1. На ощупь определив какая сторона у листа нори жесткая и цепляющая, положите его гладкой стороной вниз. Для экономии разумно использовать половину листа, если Вы готовите небольшие роллы ldquo;на один зубокrdquo;, и, соответственно, целый лист, если ролл будет богатым на начинку и ldquo;пузатымrdquo;.
2. Прежде чем приступать к работе с рисом, поставьте недалеко от себя мисочку с водой и полотенце. В мисочке надо намочить руки, ибо рис липкий, и чтобы скатать из него шарик с минимальными потерями материала, нужны именно влажные руки. Важно! При работе с нори руки должны быть чистыми и именно поэтому пригодится полотенце.
3. Осторожно положите рисовый шарик на середину листа нори, раскатайте его ровным покрывалом, но обязательно оставив по паре сантиметров от края. Слишком усердно вдавливать рис не надо, так как иначе вы рискуете порвать нори.
4. Теперь можно класть рыбку вдоль одной из сторон рисового покрывала, но так, чтобы рыба не вылезала за черту между нори и рисом.