Как дома приготовить майонез?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Наверняка многие люди хотели бы знать, как дома приготовить майонез. Приготовить его очень легко, но еще проще и быстрее будет, если есть миксер. Сделав майонез неоднократно в домашних условиях с различными приправами, вы, скорее всего, перестанете брать его в магазине. И так, для приготовления нам нужны: три яичных желтка, стакан холодного рафинированного растительного масла, половина чайной ложки горчичного порошка, «соль, сок лимона две столовые ложки. Далее, ставим» желтки в глубокую чашку,» добавляем соль, немного горчицы, лимонный сок все это слегка взбиваем и оставляем на минут пятнадцать в холодильнике. При приготовлении, масло желательно должно быть тоже охлажденным, так как охлажденные продукты образуют легче эмульсию. Когда все ингредиенты остынут, достаем их из холодильника. Включаем миксер на небольшую мощность, добавляем буквально капельку масла в желтки и начинаем взбалтывать. Взбиваем не менее 30 секунд, добавляем еще чайную ложку масла и у нас возникнет первоначальная эмульсия слегка похожая на майонез. Теперь снова доливаем две чайные ложки масла. На этом этапе начинается процесс загустения, увеличиваем скорость миксера и медленно добавляем еще масла. Когда майонез станет густым и светло-желтым его можно пробовать и решить надо ли добавлять еще масла. Теперь вы знаете, как дома приготовить майонез.