Как дома приготовить кефир?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
В народе говорят, кефир ndash; это laquo;эликсир здоровьяraquo;, поэтому пить его нужно как можно чаще. А сделать можно и в домашних условиях. Для этого понадобится литр цельного или пастеризованного молока, купленного в магазине. Молоко следует вылить в алюминиевую емкость, чтобы содержимое не пригорело, и на медленном огне немного вскипятить. Как только на поверхности появилась пенка ndash; кастрюлю с молоком можно убирать с плиты и немного подождать, пока оно охладится. Все содержимое следует перелить в стеклянную банку.
«
Как дома приготовить кефир — затем можно приступать к приготовлению закваски. Для этого подойдет полстакана обычного кефира. Ни в коем случае не кефирного продукта! Закваску следует вылить в банку с молоком и по желанию добавить 1 столовую ложку сахара. Затем — предварительно прикрыть банку крышкой и убрать в теплое место подальше от света. Благодаря этому процесс брожения заготовки заметно ускорится. Держать банку в тепле полагается в течение суток.
Кстати, для закваски будет достаточно и 2 столовых ложек кефира, но в этом случае готовиться кефир будет дольше в 2 раза. По завершению закисшее молоко нужно убрать в холодильник буквально на 2 часа. В итоге получится один литр домашнего кефира. Его нужно сначала тщательно перемешать и, наконец, пробовать готовый кефир домашнего разлива.
Также можно использовать и купленное в магазине стерилизованное молоко.