Как делать самбуку?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Если вы не хотите тратить деньги на приобретение» итальянского ликера самбука в магазине, то можно попробовать делать самбуку в домашних условиях.
Для того, чтобы делать самбуку, понадобится 700мл спирта (96%), 100 г аниса, 25 г цветков бузины черной. Бузину и анис нужно покупать в больших супермаркетах.
Этапы приготовления самбуки:
1. смешивание. В спирт добавляем специи и тщательно перемешиваем. Жидкость закрываем крышкой, 4-5 дней отстаиваем «в темном месте.
2. Дистилляция. Готовим сахарный сироп. В кастрюлю наливаем 250 мл воды и добавляем 400 г сахара, варим на среднем огне. Появляющуюся белую пену нужно убирать ложкой. Когда пена перестанет выделяться — сироп готов. Снимаем кастрюлю с огня. Сироп охлаждаем до комнатной температуры.
В спирт вливаем 300 мл воды и приготовленный сахарный сироп. Дистиллируем напиток (2-3 капли в с) до того момента, как вы получите 700 мл жидкости (полученные первые 50 мл выливаем). Послу получения 700 мл самбуки, необходимо остановить процесс, чтобы не ухудшить вкус» напитка.
3. Охлаждаем напиток до комнатной температуры, выдерживаем сутки, фильтруем и разливаем по бутылкам. Для раскрытия самбукой всего вкуса, ее нужно выдержать в течение 7 дней в бутылках.