Как делать самбуку?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Если вы не хотите тратить деньги на приобретение» итальянского ликера самбука в магазине, то можно попробовать делать самбуку в домашних условиях.
Для того, чтобы делать самбуку, понадобится 700мл спирта (96%), 100 г аниса, 25 г цветков бузины черной. Бузину и анис нужно покупать в больших супермаркетах.
Этапы приготовления самбуки:
1. смешивание. В спирт добавляем специи и тщательно перемешиваем. Жидкость закрываем крышкой, 4-5 дней отстаиваем «в темном месте.
2. Дистилляция. Готовим сахарный сироп. В кастрюлю наливаем 250 мл воды и добавляем 400 г сахара, варим на среднем огне. Появляющуюся белую пену нужно убирать ложкой. Когда пена перестанет выделяться — сироп готов. Снимаем кастрюлю с огня. Сироп охлаждаем до комнатной температуры.
В спирт вливаем 300 мл воды и приготовленный сахарный сироп. Дистиллируем напиток (2-3 капли в с) до того момента, как вы получите 700 мл жидкости (полученные первые 50 мл выливаем). Послу получения 700 мл самбуки, необходимо остановить процесс, чтобы не ухудшить вкус» напитка.
3. Охлаждаем напиток до комнатной температуры, выдерживаем сутки, фильтруем и разливаем по бутылкам. Для раскрытия самбукой всего вкуса, ее нужно выдержать в течение 7 дней в бутылках.