Как чистить памелу?

Как чистить памелу?

  1. Надежда говорит:

    Благодаря своим уникальным свойствам помело обрело славу laquo;короля цитрусовыхraquo;. Он имеет гигантские по сравнению с другими сородичами размеры, отдельные его экземпляры достигают размеров футбольного мяча. Каждый из гибридов помело имеет разную толщину кожуры, которую рекомендуют чистить перед употреблением.

    1«

    1. Как чистить памелу — вообще лучше выбрать твердый плод, имеющий относительно большой вес. Перед снятием кожуры промыть его в проточной воде.
    2. Согласно 1-му способу очистку производят острым ножом, подрезая кожуру по спирали, двигая нож под углом в 45 градусов. В углубление расположенное в верхней части плода необходимо вложить пальцы правой и левой руки и потянуть каждой в разные стороны. В результате помело должно распасться на 2 половинки. Каждая из половинок делится аналогичным способом на отдельные сегменты, по возможности наибольшее количество. Перед употреблением с сегментов удаляют тонкую пленку.
    3. Согласно 2-му способу плод разрезается на 4 равных части (сегмента). В каждый из сегментов, вставляют под кожуру нож, отделяют от нее мякоть с мембраной.
    4. Из кожуры очищенного плода получаются вкусные с прекрасным ароматом цукаты. Нарезанную на полоски кожуру (2 см длиной и 0,5 см шириной) заливают водой, доводят до кипения и бланшируют около двух минут. Воду меняют и снова бланшируют. И так до 4-х раз. Далее полоски кожуры готовятся около часа в сахарном сиропе (на 1 стакан воды 2 стакана сахара).

Добавить комментарий

Войти с помощью: