Как быстро приготовить котлеты?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для приготовление котлет нам нужно взять говяжьего и свинины мясо, перекрутить его на мясорубки. Также перекручиваем головку репчатого лука. Затем берем две-три картофелины, очищаем их и трем на терке. Добавляем лук и картофель в фарш, посолим и поперчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Из фарш катаем шарики, а затем приплющивая их ладонями, придаем форму будущим котлетам. После этого обваляем их в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее подсолнечного масло. Как только сковорода накалится, ложем на нее готовые котлеты. И готовим их на медленном огне до золотистого цвета. Приятного вам аппетита!
Могу поделиться своими секретами того, как котлеты можно приготовить именно быстро.
Разумеется, стоит отказаться от ручной мясорубки. Готовить на ней фарш слишком долго и утомительно. Если вы часто едите котлеты, приобретите электромясорубку. Подойдет и кухонный комбайн, ведь мясо, по сути, нужно мелко нарубленное, а с этой задачей ножи комбайна с нормальным комплектом насадок справятся превосходно.
Мясо для «быстрых котлет» стоит покупать, исходя из принципа наименьшей проблемности: свежее, без крупных прожилок, жира, кожи, то есть не требующее долгой предварительной подготовки и обработки.
Важно и то, на чем вы жарите котлеты. Некоторые сковороды таковы, что нормально прожарить на них котлеты можно только если делать это долго, неоднократно переворачивая, следя, чтобы не подгорели. А если после этого вы еще и собираетесь потушить котлеты в кастрюле из чугуна, то процесс и вовсе затянется невероятно.
Я обычно жару котлеты на среднем огне, на сковороде средней толщины, под крышкой и не дожидаюсь, пока они придут в надлежащий вид, потому что вместо тушения, но для готовности, я складываю поджаренные котлеты в стеклянную кастрюлю с крышкой, сливаю туда масло и жир со сковороды и в таком виде ставлю в микроволновую печь. Там котлеты «доходят» за пять минут при температуре 400-500 градусов.
Стоят у плиты и жарить котлеты партия за партией довольно долго, особенно, если у вас неожиданные гости.
Итак, готовим фарш или берем готовый. Перчим его, солим, режем мелко-мелко лук и пропускаем зубчик чеснока через пресс.
Теперь формируем котлеты, обваливаем в муке и ставим их жариться в сильно разогретую духовку. Котлеты будут запеченно-жаренными.
Приготовьте гарнир, пока готовятся котлеты.
Также можно поступить, если у вас есть микроволновая печь с грилью.
Котлеты можно готовит по-разному, жарить, запекать, готовить на пару. Причем фарш для котлет можно использовать уже готовый или приготовленный в домашних условиях.
Однако, если в доме нет мясорубки, то можно побаловать себя и своих близких прекрасными рублеными котлетами. Кроме того, это значительно сэкономит вам время, так как приготовить их можно достаточно быстро. В принципе для приготовления рубленых котлет можно использовать любое мясо, но раз уж речь идет о быстром приготовлении, то лучше используем куриное филе. Для приготовления котлет куриное филе необходимо мелко нарезать. Затем заливаем кусочки куриного филе майонезом, на килограмм куриного филе понадобится примерно сто грамм майонеза. Обмазываем мясо в майонезе и прячем ненадолго в холодильник. Майонез придаст мягкость и сочность будущим котлетам. Через двадцать минут достаем мясо из холодильника и заправляем его специями. Добавляем соль, черный перец, одно сырое яйцо, две столовые ложки крахмала, мелко нарезанную зелень. По вкусу можно добавить кориандр выдавленный чеснок и любую другую специю. Ставим сковородку на огонь и наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, с помощью ложки начинаем выкладывать котлеты на сковороду. Когда котлеты подрумянятся, нужно их перевернуть на другую сторону. При необходимости, можно поставить котлеты ненадолго в духовку, но это не принципиально. Сверху можно посыпать готовые котлеты зеленым укропом. Подаются такие котлеты, как в горячем виде, так и холодном. Кроме того, к таким котлетам можно подать любой гарнир, особенно хорошо они сочетаются с овощами.