Ка приготовить оладьи?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Нет проще и питательнее завтрака, чем оладушки. У вас прокисло молоко? Не беда!» Выливаем простоквашу в кастрюлю, туда же разбиваем одно сырое» яйцо, соды на кончике ножа, щепотку соли и пару столовых ложек сахара. Для аромата можно добавить» пол чайной ложки корицы. Мешаем всё блендером или миксером, подсыпая по немножку муки.» Тесто дожно получиться как густая сметана. В конце добавьте в тесто одну столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешиваем. Поливаем» раскаленную сковородку растительным маслом и половником» наливаем лужицы теста, слегка размазывая их обратной стороной половника. Внимательно следим, чтобы не подгорели. Деревянной лапаточкой переворачиваем на другую сторону. Готовые оладушки смазываем» сливочным маслом. Кушать» это блюдо можно» с вареньем, медом или со сметаной.» Приятного аппетита!
Оладья
Ингредиенты:
кефир 0,5 л
яйцо 1 шт.
сахар 5 ст. ложек
мука
сода
Яйцо, сахар и кефир перемешать. Добавлять мукук, пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана. Дальше чуть соды (0,25 чайной ложки) погасить уксусом и добавить к тесту. разогреть сковородку на огне, смазать растительным маслом. На сковороду выливать столовой ложкой тесто, обжаривать с двух сторон до образования поджаристой корочки.
Будет очень вкусно, если добавить в тесто тертое яблоко или грушу.
Хочу поделиться рецептом приготовления оладьев, которые делает моя бабушка. Обычно если у нас прокисло молоко, или сметана, или даже ряженка с кефиром, мы сливаем все вместе, где то должно выйти на поллитра (не пропадать же продуктам). Туда же вбиваем пару яиц, добавляем немного соли и соды (это чтобы оладьи были более пышными), и еще чтобы меньше подгорали я вливаю в тесто две столовые ложки растительного или оливкового масла. Затем постепенно всыпаю туда муки, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Далее непосредственно переходим к жарке оладий. Главное здесь не допустить их пережаривания и тем более пригорания! Подаю я обычно оладьи со сметаной, и вкусно и сытно!
Оладьи можно приготовить, как на дрожжевом тесте, так и из теста, которое замешено на кисломолочных продуктах (простокваше, кефире и пр.).
Для приготовления оладьев из дрожжевого теста, возьмите три стакана молока и подогрейте его, до температуры 35-38 градусов Цельсия. Положите туда дрожжи, кусочек должен быть размером со спичечную коробку, и хорошенько размешайте. Добавьте 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и разбейте три яйца. Все это хорошо перемешайте.
«Добавьте в смесь муки. Муку следует просеять через сито. Замесите тесто. По густоте, оно должно напоминать очень густую сметану. Добавьте туда две-три столовые ложки растительного масла и перемешайте. Поставьте тесто в теплое место на два ndash; три часа.
Когда тесто подойдет, не перемешивайте его. Возьмите толстостенную сковороду, налейте в нее растительное масло и поставьте на огонь. После того, как масло нагреется, аккуратно, половником разлейте тесто на сковороде. Когда оно поджарится с одной стороны, переверните оладушки и поджарьте их с другой стороны. Снимите оладьи и положите их на тарелку.
Для приготовления оладьев на кислом молоке, возьмите три стакана кефира или простокваши. Возьмите три яйца. Отделите яичные желтки от белков. Яичные желтки разотрите вместе с 3 ст. ложками сахара до бела. Добавьте растертые желтки в кефир, сюда же положите 1 чайную ложку соли, 2-3 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешайте.
Добавьте, просеянной через сито, муки и замесите тесто. Тесто должно напоминать густую сметану. Дайте ему постоять, минут двадцать-тридцать. Взбейте яичные белки в густую пену. Аккуратно, не спеша, поднимая тесто снизу вверх, постепенно введите взбитые белки и сразу выпекайте оладушки.
Приятного аппетита!