Что приготовить из ревня?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Ревень созревает ранней весной и может заменить в этот период еще не созревшие фрукты и ягоды, В пищу употребляют черешки листьев, из которых готовят компоты, варенье, кисель, квас, начинку для пирогов, сок, вино. Полезны черешки, собранные в первой половине лета, так как позднее в них накапливается много щавелевой кислоты, которая снижает питательную ценность растений.
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ
На 500 г теста 500mdash;600 г черешков.
Черешки ревеня вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками 0,8mdash;1 см. Приготовить дрожжевое тесто, разделить на 2 равные части и раскатать слоем 3/4см. Один пласт положить на противень, смазанный маслом, разложить на тесте ровным слоем кусочки ревеня, посыпать сахарным песком, накрыть его другим пластом теста и защипать края. дать пирогу подняться, смазать вэбитым яйцом и поставить выпекать в духовой шкаф на 25mdash;З0 Минут.
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ
Ревень mdash; 1 кг, сахарный песок mdash; 1/2 кг, вода mdash; 1 стакан.
В медный или эмалированный таз насыпать сахарный песок и залить водой. Нагреть до полного растворения сахара, убрать образующуюся пену. Черешки очистить от кожицы и нарезать на дольки. Положить их в кипящий сироп и варить до готовности около 40 минут.
А мы с двоюродной сестрой в детстве, когда жили у бабушки в деревне, с удовольствием ели ревень в сыром виде. Бабушка почистит снаружи грубый слой, а мы макаем в сахар стебель и едим. Вкуснотища!
А мы с двоюродной сестрой в детстве, когда жили у бабушки в деревне, с удовольствием ели ревень в сыром виде. Бабушка почистит снаружи грубый слой, а мы макаем в сахар стебель и едим. Вкуснотища!
Классическое блюдо из ревеня это кисель. Предлагаю рецепт киселя из ревеня с клубникой. Возьмите полкило ревеня. «Черешки ревеня хорошенько промойте под проточной водой и почистите. Порежьте ревень на кусочки. Длина кусочков не должна превышать трех сантиметров. Положить ревень в кастрюлю. Залить нарезанный ревень водой, добавить 150 граммов сахара. Натереть цедру с одного лимона и тоже положить в кастрюлю с ревенем.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Поварите, примерно, с минуту. Возьмите полторы столовых ложки картофельного крахмала и разведите его в холодной кипяченой воде. Аккуратно тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте разведенный крахмал в кастрюлю с кипящим ревенем варите, пока кисель не загустеет.
Один стакан клубники очистите, промойте ее под проточной водой, разрежьте каждую ягодку на четыре части и добавьте ее в кисель.
Подавать кисель следует с взбитыми сливками или ванильным соусом. Приятного аппетита!