Что приготовить из раков?

Что приготовить из раков?

  1. GalunaKoval44yk говорит:

    Гратини с речными раками

    Ингредиенты для приготовления этого блюда :

    «- раки — 16 штук;

    «для маринада необходимо:

    «- оливковое масло — 3 столовых ложек;

    «- лимонный сок — 3 столовых ложек;

    «- паприка — 1 чайная ложка;

    «- острая перечная приправа табаско — 1 капля ;

    «- вустеширский соус — 3 капли ;

    «- соль ndash; по вкусу;

    — «белый перец — по вкусу;

    «- сухое белое вино ndash; 100 грамм;

    «для наполнителя необходимо:

    «- крошки белого хлеба — 120грамм;

    «- сыр — 75грамм;

    «- чеснок — 2 зубчика;

    «- измельченный укроп — 6 столовых ложек;

    «- оливковое масло — 3 столовые ложки.

    Приготовления этого блюда:

    «Сварите раки, когда они остынут расщепите его пополам ( это можно зделать с помощью острого ножа), удалите кишечник. Теплоупорное блюдо покрыть фольгой, выложиваем в форме вашего блюдца. Теперь складываем раки плотно друг к другу, вскрытой стороной вверх. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, паприку, приправу табаско, вустеширский соус, белый перец и сухое белое вино, все хорошенько перемешать и нанести его на раков с помощью кисти. Ставим «мариноваться в холодильник гдето на 2 часа. Разогрейте духовку до 250 deg;С. Смешайте «все ингредиенты для наполнителя (хлебные крошки, сыр, чеснок, укроп). Уложите смесь ровным слоем на половинки раков и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 250 градусов. Подавать горячими.

    Раки и креветки в вермуте

    «Ингредиенты для приготовления блюда:

    «- сливочное масло — 3 столовых ложек;

    «- растительное масло — 2 столовых ложек;

    «- креветки (вареные, мясо) — 300грамм;

    «- раковых шеек — 300грамм;

    «- вермут — пол стакана;

    «- сок — двох лимонов ;

    «- соль ndash; по вкусу;

    — «перец — по вкусу.

    Приготовления Раков и креветок в вермуте:

    «Сначала нужно соединить сливочное масло и «растительным маслом, затем «в жаровне разогреть и добавить морепродукт. Варить примерно 7 минут, а «потом влить вермут, посолить, поперчить и варить еще 7 минут. Влить лимонный сок и можно подать на стол. Подавать «лутше «на общем блюде.

    Раки с начинкой (фаршем)

    «Ингредиенты для приготовления блюда:

    «- раки — 25 штук;

    «- масло — 1 столовая ложка;

    «- укроп- по вкусу;

    «- Желток яйца — 1 штука.

    Рецепт приготовления:

    «Сначала сварим в соленом кипятке раки. Отдельно варим «гречневую кашу. Потом берем «раковые шейки, мясо, истолочь клешни и ножки смешиваем «с одной «ложкой масла,посыпаем «укропом, и яичным «желтком. Все хорошо перемишать и начинить фаршем спинки раков, уложиваем в теплые горшечки и заливаем раковым бульоном , варят до готовности. Подавать горячыми.

    Раки в пряном соусе

    «Ингредиенты для приготовления блюда:

    «- раки — 1килограм;

    «- лук репчатый — 1 штука;

    «- чеснок — 2 небольших головки ;

    «- помидоры — 4 штуки.

    «- хлебные крошки — 15грамм;

    «- оливковое масло — 6 столовых ложек;

    «- кайенский перец — 1 столовая ложка;

    «- бренди — 1 стакан ;

    «- белое вино — 6 столовых ложек;

    «- рыбный бульон — 6 столовых ложек;

    «- соль ndash; по вкусу;

    — «перец — по вкусу;

    «- петрушка — по вкусу.

    Приготовления Раков в пряном соусе:

    Вымыть раки, выпотрошить их. Взять большую керамическую посуду , ростопить в ней масло, положить раки, тушить под крышкой, пока не станут красными.Красные раки вынуть.В этом масле гре были раки «поджарить мелко «нарезанные лук и чеснок. Затем добавить бланшированные, мелко» нарезанные помидоры, посолить, поперчить , добавить чайную ложечку сахара «и поджаривать 10 минут. В конце жарки посыпать хлебными крошками. Все хорошенько перемешать и добавить кайеннский перец, раки и бренди. Поставить чтобы нагрелось. Дальше «фламбировать, добавить вино, бульон и кипятить на медленном огне 10 минут. Готовое блюдо перед «подаче посыпать нарезанной петрушкой.

    Речной рак в форме

    «Ингредиенты для этого блюда:

    «- речные раки (вареные) — 1.5 килограмма;

    «- желатин — 15грамм;

    «- вода — 250грамм;

    «- рыбный бульон — 1 кубик;

    «- лавровый лист — 2 штуки;

    «- семена укропа — 1 столовая ложка;

    «- сок ndash; половины «лимона ;

    «- белое вино — 200грамм;

    «- укроп — 1 пучок ;

    «

    «для соуса:

    «- майонез — 300грамм;

    «- сметана — 100грамм;

    для оформления блюда:

    «- укроп — 6 столовых ложек;

    «- панцирь речных раков;

    -» ломтики лимона;

    — «веточки укропа.

    Приготовления Речкового рака в форме:

    «Помить и очистить раки, удалить внутренности, извлеките мякоть и все съедобные внутренности. «Сохраните привлекательные панцири и хвостовые части «для украшения блюда. Желатин замочиваем в холодной воде на 15 минут. Ставим воду, доведите до кипения , вкинуть бульонный кубик, лавровый лист и семена укропа. Процедите этот бульон, слегка охладите, введите желатин и доведите снова до кипения.Затем добавляем лимонный сок , а также «вино. Взять бульон, около 500 милилитров,добавьте половину укропа, и поместите в холодильник. Дальше берем кольцевую форму, и налеваем на дно загустевший бульон, потом» добавьте оставшийся укроп. Ложим в основания блюда и по краю лутшие куски мяса, слоями сложиваем хвосты раков, а в середину формы положите мякоть клешней и мелкие кусочки.Ставим в холодильник на 3 часа.

    Приготовим этим временем соус. Для этого нам нужно смешать майонез, сметану и мелко измельченный укроп и приправьте по вкусу. Вынять блюдо из холодильника,» быстро погрузить в горячую воду. Выложить на большое блюдо, «и украсить панцирями, хвостами раков, также ломтиками лимона и веточками укропа.


Добавить комментарий

Войти с помощью: