Что приготовить из раков?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Гратини с речными раками
Ингредиенты для приготовления этого блюда :
«- раки — 16 штук;
«для маринада необходимо:
«- оливковое масло — 3 столовых ложек;
«- лимонный сок — 3 столовых ложек;
«- паприка — 1 чайная ложка;
«- острая перечная приправа табаско — 1 капля ;
«- вустеширский соус — 3 капли ;
«- соль ndash; по вкусу;
— «белый перец — по вкусу;
«- сухое белое вино ndash; 100 грамм;
«для наполнителя необходимо:
«- крошки белого хлеба — 120грамм;
«- сыр — 75грамм;
«- чеснок — 2 зубчика;
«- измельченный укроп — 6 столовых ложек;
«- оливковое масло — 3 столовые ложки.
Приготовления этого блюда:
«Сварите раки, когда они остынут расщепите его пополам ( это можно зделать с помощью острого ножа), удалите кишечник. Теплоупорное блюдо покрыть фольгой, выложиваем в форме вашего блюдца. Теперь складываем раки плотно друг к другу, вскрытой стороной вверх. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, паприку, приправу табаско, вустеширский соус, белый перец и сухое белое вино, все хорошенько перемешать и нанести его на раков с помощью кисти. Ставим «мариноваться в холодильник гдето на 2 часа. Разогрейте духовку до 250 deg;С. Смешайте «все ингредиенты для наполнителя (хлебные крошки, сыр, чеснок, укроп). Уложите смесь ровным слоем на половинки раков и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 250 градусов. Подавать горячими.
Раки и креветки в вермуте
«Ингредиенты для приготовления блюда:
«- сливочное масло — 3 столовых ложек;
«- растительное масло — 2 столовых ложек;
«- креветки (вареные, мясо) — 300грамм;
«- раковых шеек — 300грамм;
«- вермут — пол стакана;
«- сок — двох лимонов ;
«- соль ndash; по вкусу;
— «перец — по вкусу.
Приготовления Раков и креветок в вермуте:
«Сначала нужно соединить сливочное масло и «растительным маслом, затем «в жаровне разогреть и добавить морепродукт. Варить примерно 7 минут, а «потом влить вермут, посолить, поперчить и варить еще 7 минут. Влить лимонный сок и можно подать на стол. Подавать «лутше «на общем блюде.
Раки с начинкой (фаршем)
«Ингредиенты для приготовления блюда:
«- раки — 25 штук;
«- масло — 1 столовая ложка;
«- укроп- по вкусу;
«- Желток яйца — 1 штука.
Рецепт приготовления:
«Сначала сварим в соленом кипятке раки. Отдельно варим «гречневую кашу. Потом берем «раковые шейки, мясо, истолочь клешни и ножки смешиваем «с одной «ложкой масла,посыпаем «укропом, и яичным «желтком. Все хорошо перемишать и начинить фаршем спинки раков, уложиваем в теплые горшечки и заливаем раковым бульоном , варят до готовности. Подавать горячыми.
Раки в пряном соусе
«Ингредиенты для приготовления блюда:
«- раки — 1килограм;
«- лук репчатый — 1 штука;
«- чеснок — 2 небольших головки ;
«- помидоры — 4 штуки.
«- хлебные крошки — 15грамм;
«- оливковое масло — 6 столовых ложек;
«- кайенский перец — 1 столовая ложка;
«- бренди — 1 стакан ;
«- белое вино — 6 столовых ложек;
«- рыбный бульон — 6 столовых ложек;
«- соль ndash; по вкусу;
— «перец — по вкусу;
«- петрушка — по вкусу.
Приготовления Раков в пряном соусе:
Вымыть раки, выпотрошить их. Взять большую керамическую посуду , ростопить в ней масло, положить раки, тушить под крышкой, пока не станут красными.Красные раки вынуть.В этом масле гре были раки «поджарить мелко «нарезанные лук и чеснок. Затем добавить бланшированные, мелко» нарезанные помидоры, посолить, поперчить , добавить чайную ложечку сахара «и поджаривать 10 минут. В конце жарки посыпать хлебными крошками. Все хорошенько перемешать и добавить кайеннский перец, раки и бренди. Поставить чтобы нагрелось. Дальше «фламбировать, добавить вино, бульон и кипятить на медленном огне 10 минут. Готовое блюдо перед «подаче посыпать нарезанной петрушкой.
Речной рак в форме
«Ингредиенты для этого блюда:
«- речные раки (вареные) — 1.5 килограмма;
«- желатин — 15грамм;
«- вода — 250грамм;
«- рыбный бульон — 1 кубик;
«- лавровый лист — 2 штуки;
«- семена укропа — 1 столовая ложка;
«- сок ndash; половины «лимона ;
«- белое вино — 200грамм;
«- укроп — 1 пучок ;
«
«для соуса:
«- майонез — 300грамм;
«- сметана — 100грамм;
для оформления блюда:
«- укроп — 6 столовых ложек;
«- панцирь речных раков;
-» ломтики лимона;
— «веточки укропа.
Приготовления Речкового рака в форме:
«Помить и очистить раки, удалить внутренности, извлеките мякоть и все съедобные внутренности. «Сохраните привлекательные панцири и хвостовые части «для украшения блюда. Желатин замочиваем в холодной воде на 15 минут. Ставим воду, доведите до кипения , вкинуть бульонный кубик, лавровый лист и семена укропа. Процедите этот бульон, слегка охладите, введите желатин и доведите снова до кипения.Затем добавляем лимонный сок , а также «вино. Взять бульон, около 500 милилитров,добавьте половину укропа, и поместите в холодильник. Дальше берем кольцевую форму, и налеваем на дно загустевший бульон, потом» добавьте оставшийся укроп. Ложим в основания блюда и по краю лутшие куски мяса, слоями сложиваем хвосты раков, а в середину формы положите мякоть клешней и мелкие кусочки.Ставим в холодильник на 3 часа.
Приготовим этим временем соус. Для этого нам нужно смешать майонез, сметану и мелко измельченный укроп и приправьте по вкусу. Вынять блюдо из холодильника,» быстро погрузить в горячую воду. Выложить на большое блюдо, «и украсить панцирями, хвостами раков, также ломтиками лимона и веточками укропа.