Что можно приготовить в горшочках?

Что можно приготовить в горшочках?

  1. Vesta говорит:

    В горшочках готовят жаркое. Вариантов множество. По сути, горшочки — это мясо с овощами. Например, я делаю так:

    Основные игредиенты — мясо (свинина или курица) и картошка. Они режутся небольшими кусочками и заполняют примерно половину горшочка. Дальше в каждый горшочек добавляем зеленый горошек, шампиньоны, морковь, оливки. Наливаем совсем немного воды, сверху кладем кубик сливочного масла (грамм 40, примерно). Осталось посолить и приправить. ВСе это заврывается крышкой и ставится в духовку на 1 час 20 минут.

  2. Vsevradost говорит:

    В горшочках можно приготовить много различных блюд. Но все их будет объединять — притяный нежный вкус, пропаренного и одновременго запеченого блюда.

    Вот оидно из них:

    Жульен

    Ингредиенты:

    грибы (шампиньоны) 0,5 кг

    плавленный сыр 100 грамм»

    сметана 2 столовые ложки

    лук репчатый 1 головка

    сыр 100 грамм»

    «

    Режем 0,5 килограмма шампиньонов тонкими пластиками вдоль гриба. Опрокидываем нарезанные грибы на сковородку обжариваем их минут 10.»

    Затем мелко режем репчатый лук, закидываем в сковороду с грибами и продолжаем жарить до золотистого цвета лука, т.е. еще минут 10.

    После чего забрасываем в сковородку порезанный кусочек плавленного сыра (сыр в последствии растопится), и 2 столовых ложки сметаны. Пробуем на соль. Если плавленый сыр не подсолил блюдо, то солим нашу смесь по вкусу. Все тщательно перемешиваем, даем минут 5 «потомиться и можно приступать к самому главному. Перекладываем грибную смесь в горшочки. Не заполняя горшочек на 3 см сверху. После чего трем на терке кусок сыра (кто-то любит по-больше, кто-то по-меньше) и посыпаем грибную смесь сыром на 2 см. Отправляем горшочки в духовой шкаф, заранее разогретый, на 10-15 минут. Следим за посыпанным сыром, который и является индикатором готовности. Сыр должен расплавиться и принять золотисто поджаристый оттенок.

    Готово! Можно подавать к столу.

    (В этот рецепт можно так же добавить отварное куриное филе. Резанную курицу добавлять следует за 5 минут до окончания жарки на сковороде. Т.е. вместе с плавленым сыром и сметаной).

    В горшочках очень вкусно готовить различные каши. Помните тот самый «Горшочек каши»?»

    Очень вкусно тушить картофель с овощами или с мясом.

    Удачи!»

  3. Надежда говорит:

    Попробуйте приготовить такие очень вкусные блюда:

    1. Нарежьте очищенный картофель кубиками и слегка обжарьте его на подсолнечном масле. Лук тоже порежьте и обжарьте пока он не станет золотистым. Говядину порежьте средними кусочками и обжарьте с двух сторон на сковороде. Уложите все продукты в горшочки. Сначала нудно положить мясо, затем картофель, а потом лук, посолите, поперчите и залейте бульоном. Горшочки отправляются в духовку на 30 минут. За десять минут до их готовности можно добавить для лучшего вкуса немного сухого вина.

    2. Отварите курицу до половины готовности. Отделите мясо от костей и порежьте его кусочками. Нарежьте мелко чеснок и перемешайте его с майонезом. Кусочки курицы посолите и обмажьте майонезом с чесноком. Уложите их в горшочки. Сверху нужно влить яйца и еще раз посолить. Поставьте горшочки в духовку.

    3.Обмойте курицу, а затем высушите ее. Порежьте на крупные кусочки. Посолите и поперчите кусочки и положите их в горшочки. Сверху курицы положите растительное масло. Еще раз поперчите и посолите и добавьте немножко сахара. Приготовьте слоеное тесто, раскатайте его, и прикройте им горшочки сверху. поставьте горшочек на десять минут в духовку. Затем накройте горшочки фольгой и продолжите запекание в течении 45 минут. Выключите духовку, а горшочки пусть постоят в ней еще 20 минут.

  4. dotsiaanna говорит:

    Мой любимый рецепт — это «печеня по-домашньому».

    Для этого-нам понадобится:

    • картошка
    • лук
    • соль
    • перец подсолнечное масло
    • вода
    • грибы
    • мука
    • сметана
    • яичко

    Для начала берем картошку,лук и чистим их. Потом натираем на мелкую терку.» Выкладываем в посудину и добовляем яичко, соль, перец и немного муки.Хорошенько вымешиваем. Теперь ставим сковородку , наливаем подсолнечное масло и жарим дыруны. Зажариваем хорошенько.

    В это же время розогреваем духовку.

    Теперь чистим цыбульку и режем на небольшие дольки.Грибочки моем и очищаем. Грибочки режем мелко.После того как дыруны пожарились , берем горшочки и наполняем ими 2/3 горшка. Теперь добавляем грибочки и лук. Наливаем 1/6 води, подсаливаем, перчим и ложим по 2 столовые ложки сметаны.

    Теперь все тушым в духовке около 25 минут.

    Всем приятного аппетита.

Добавить комментарий

Войти с помощью: