Что можно приготовить с помощью блендера?

Что можно приготовить с помощью блендера?

  1. Мария говорит:

    Да все, что требует измельчения.

    Можно приготовить паштет. Печень или мясо порезать некрупными кусочками, добавить размягченное, но не растопленное сливочное масло, соль и перец по вкусу и перемолоть все блендером. Если получается суховато — добавить бульон от варки ингридиентов — мяса или печени. Потом все переложить в мисочку — и в холодильник. Как остынет — можно мазать на хлебушек и наслаждаться.

    Можно приготовить ягодное или фруктовое пюре.

    Можно взбить яйца для омлета.

    Можно взбить сливки или сметану для крема.

    Можно приготовить коктейль с фруктами и мороженным. Жирное молоко — процентов 6 жирности — взбить вместе с кусочками фруктом или ягод, в конце добавить мороженное — примерно половину от веса молока — и взбить окончательно. Налить в стакан и пить.

    Можно смешать тесто для блинов.

    Можно перемолоть сырое мясо или птицу для приготовления суфле.

    В блендере можно молоть продукты до состояния пюре, взбивать, смешивать.

  2. Анна говорит:

    Я с помощью блендера готовлю вкусную подливку к макаронам.» Смешиваю лук, помидоры, перец» болгарский, пару ложек томатной пасты, специи всё это мельчу блендером до состояния пюре и тушу в сковородке 10 мин.» Еще очень быстро и легко с помощью блендера приготовить завтрак. Берем творог, молоко и банан или черную смородину, или всё вместе, тщательно мельчим в блендере. Получается очень» нежно и безумно вкусно,а главное полезно!» Еще с помощью блендера» я делаю ребенку полезные соки,» морковный, свекольный и капустный. Нарезаем овощ н анебольшие куски и в блендер. Хорошенько мельчим и в марлю — выжимаем, снимаем пенку и пьем утром и вечером.» Быстро и легко приготовить блендером супы пюре — гороховый или» тыквенный.

  3. GalunaKoval44yk говорит:

    Шоколадные и клубничные коктейли

    Ингредиенты: -2 больших шарика клубничного мороженого; -2 больших шарика шоколадного мороженого; -2 столовых ложек шоколадного или клубничного соуса; -1/2 стакана свежего молока; -1 банан.

    Приготовление: В блендер поместить шарики клубничного или шоколадного мороженого и добавить шоколадный или клубничный соус. Потом залить молоком и хорошенько смешивать, пока он не станет густым и пенистым.Взять холодные бокалы и налить получившуюся смесь. Для получения более густого коктейля, добавить перед смешиванием банан(предварительно почищенный от кожуры).»

    Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов

    Ингредиенты: — 3 средних помидора; — 1 сладкий перц; — 1/2 красной луковицы; — сахар, соль и перец, оливковое масло — по вкусу; — лайм — 1 штука; — 1/2 столовой ложки пасты из анчоусов; — 2 столовых ложки апельсинового сока; -1 столовая ложка каперсов.

    Приготовление: Поместить на противень порезанные помидоры, сладкий перец , красную порезаную луковицу, полить оливковым маслом и посыпать сахаром, солью и перцем, запекать при 200 градусах в течении 35 минут.Кладем в блендер перец , все овощи , выжать сок лайма, пасту из анчоусов и апельсиновый сока, все смешивать хорошенько, пока все не порежется. Переложить на сковороду и подогреть с каперсами и молотым черным перцем.

    Суп Гаспачо

    Ингредиенты: -пол огурца; -1 небольшой зеленій перец; -2 куска булки; -1 банка порезанных консервированных томатов; — 2 столовых ложек оливкового масла; — 2 столовых ложек красного винного уксуса; — соль и перец- по вкусу; — 400 грамм томатного сока; -табаско — по вкусу.

    Приготовление: Крупно порубить огурца, зеленый перец и куски булки. Поместить в миску с банкой порезанных консервированных томатов, и оливковым маслом, красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1.5 часа. Переложить в блендер и смешивать до однородной массы. Добавить томатный сок и табаско . Подавать нужно охлажденным. В середине каждой тарелки мелко порезанный красный и зеленый перец и кусочек огурца.»

    Тарамосалата с копченым лососем

    Ингредиенты: -100 грамм рыбных молок; -1 кусок белого хлеба без корки; -1 долька чеснока; -3 столовых ложек оливкового масла; -сок лимона; -черный перец; -200 грамм копченого лосося.

    Приготовление: Молоть в течение 30 секунд в блендере рыбные молоки, кусок белого хлеба, дольку чеснока, оливковое масло, сок лимона и много молотого черного перца. Добавить лосося и мешать пока все превратится в пюре. Подавать суто на тосте с лимоном.»

    Гороховый суп со шпинатом«

    Ингредиенты: -570 миллилитра овощного бульона; -250 грамм шпината; -250 грамм мороженого горошка; -щепоткой мускатного ореха; -290 миллилитра молока; -сметана,сливки,мята — по вкусу.

    Приготовление: Довести до кипения овощной бульон и добавить шпинат, мороженый горошек и щепотку мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 минут. Остудить немного и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить молоко. Приправить по вкусу и прогреть,подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.»

    » Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром

    Ингредиенты: -100 грамм сыра маскапоне; -20 грамм итальянских трав; -2 куска пармской ветчины; -4 куриных грудки; -приправы- по вкусу; -молоко.

    Поместить сыр маскапоне, итальянские травы,куски пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешать, пока все грубо не порежется. Надрезать куриные грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки.Потом завернуть в куски пармской ветчины и остудить. Запекать при тем-ре 190 градусов 15-20 минут, пока курица не будет готова.

    «Рыбные котлеты в тайском стиле

    Ингредиенты: -200 грамм филе трески; -100 грамм кальмаров; -1 столовая ложка рыбного соуса; — сок лайма; -1/2 красного острого перца чили; -1/2 столовой ложки муки; -1 столовая ложка соуса для устриц.

    Приготовление: Крупно порубить филе трески и кальмаров. Поместить в блендер с рыбным соусом, соком лайма, и красным острым перцем чили, порезанным,а также соус для устриц. Мешать в блендере 30 секунд, снять крышку и поскрести стенки блендера от остатков. Снова размешивать и добавить муку. Сформировать небольшие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать до коричневого цвета. Подавать с соусом чили на большой тарелке.»

    «Фруктовый соус

    Ингредиенты: -малина; -немного ароматического уксуса или лимонного сока; -2 столовых ложек сахарной пудры; -мороженое; -шербет; -ягоды-асорти.

    «Приготовление: В блендер поместить малину, ароматический уксус или лимонный сок, а также сахарную пудру. Размешать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или разными ягодами.»

  4. Hope говорит:

    Блендер размельчает. Это значит, что йогурты, кисели, коктейли, птичье молоко — вам под силу. Залейте в блендер сметаны, добавьте каких-то ягод, сахар, размельчите и будет вам йогурт. Так же можно измельчить грецкие орехи, чтобы украсить торт, размельчить пюрэ или тесто, чтобы оно было без комков.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: