рецепт блюда из куриной печени для ребенка
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Куриная печень богата минеральными веществами, необходимыми аминокислотами и витаминами, поэтому я стараюсь давать ребенку печень достаточно часто, хотя бы раз, а то и два в неделю. Можно просто отварить печень, измельчить (можно блендером, если ребенок еще плохо жует, а можно и ножом на маленькие кусочки, если способен прожевать) и давать вместе с пюре из картофеля и брокколи, например. Вариантов овощей может быть много, можно взять цветную капусту, горошек, стручковую фасоль, все это хорошо сочетается с печенью.»
Моему ребенку год и два месяца, и некоторые блюда я даю с «общего» стола — например, обжариваю (несильно, на маленьком огне) печень небольшими кусочками, которую предварительно посолила и обваляла в муке. Практически любой гарнир подойдет — греча, рис, маленькие макарошки (детские или вермишельку), тушеные овощи.»
Я своей дочке тушила с овощями и давала с рислм. Это было наше любимое блюдо.
Куриная печень гораздо мягче свинной и говяжей. Так что приготовление с ней будет быстрым. Для начала промываем печенку, нарезаем на не большие кусочки и ставим обжариваться на растительном масле. Солим. Берем лук и морковь,очищаем и нарезаем,лук полу кольцами,можно еще пополам,морковку на терку. Выкладываем овощи к печенке и обжариваем. Практически перед тем как все сготовиться добавляем стакан бульона,желательно куриного.» И оставляем еще тущиться на 10минут. Отвариваем рис,я брала круглозерновой, 1стакан риса,2 воды,соль. Можно вместо воды использовать бульон. Сливаем рис и промываем. Выкладываем рис в тарелочку, поливаем жидкостью из печенки и выкладываем саму печенку.»
Мой ребенок был» всегда от такой еды в восторге.
«
Печень ndash; это не только компонент для приготовления различного вида блюд, это ещё и источник жизненно важных веществ, для нашего организма. Но, к сожалению, этот продукт, подходит далеко ни каждому. В нем содержится много очень разных витаминов такие как: В 12, В 6, В 9, А, С, натрий, кальций, железо, медь, цинк, фолиевая кислота. Эти витамины очень сильно требуются, как детям, так и беременным женщинам.
Правильная, хорошая печень имеет гладкую, блестящую, чистую поверхность и коричневый цвет. У неё не должно быть сгустков крови и крупных кровеносных сосудов.
«У нехорошей печени рыхлая консистенция и инородные вкрапления.
Печень не должна быть оранжевого цвета, если она такова, значит, её переморозили.
«Так же она не должна разваливаться на кусочки, если она такова, значит, её множественное количество раз замораживали.
Всякая печень имеет горьковатый привкус, но ежели печень через чур горчит, значит она очень старая.
Куринная печень имеет огромное значение для развития кровеносной и иммунной системы, так же полезна для зрения и кожи.
Печень приносит вред, только тем людям, которые: страдают аллергией на этот продукт, страдающим повышенной функцией щитовидной железы.
Не стоит через чур увлекаться печенью и здоровым людям, так как, это может привести к пищевому отравлению. Употреблять печень следует не реже одного раза в неделю. Ну а если вы хотите включить печень в «детский рацион, обязательно следует проконсультироваться с врачом педиатром.
Я могу предложить вам рецепт нежных оладушек.
Берём пол килограмма печени, три средние головки репчатого лука, Всё пропускаем через мясорубку. Затем добавляем один стакан манки и пол стакана муки, а так же, два яйца, одну столовую ложку майонеза, одну чайную ложку соды, молотый чёрный перец» и соль ndash; всё по вкусу. Тщательно всё перемешиваем, оставляем на 30 минут, для того чтобы манка набухла. Обжариваем как обычные оладушки с двух сторон на растительном масле, они должны получиться нежными и очень вкусными.
Ещё один рецепт паштета из печени. Очень просто делается и очень вкусно получается. Детям которым не нравиться запах и вкус печени это точно подойдёт, так как, в приготовленном виде печёнка практически не чувствуется, но при этом, она остаётся такой же полезной.
Я всегда беру ингредиенты на глаз.
Берём печёнку, размораживаем, промываем и обжариваем в собственном соку несколько минут с закрытой крышкой, пока она не поменяет цвет (просматривайте большие кусочки, чтобы внутри они не были сырыми). Остужаем. Берём мясорубку и пропускаем через неё печёнку, туда же добавляем за ранее порезанный кубиками и обжаренный лук, затем закидываем за ранее отваренную и почищенную морковь. ( на килограмм печёнки примерно требуется три морковки средних размеров и два , три головки лука)
После этого солим и перчим сколько требуется. Хорошенечко, можно миксером или комбайном, взбиваем до однородной массы, и охлаждаем. Получается очень вкусный домашний паштет из печени.
Приятного Вам аппетита. Кушайте на здоровье.