Что можно приготовить из замороженных ягод?

для ребенка

  1. Янина говорит:

    На мой взгляд, самое простое и полезное, особенно в зимний период, «- это МОРС.

    Промойте ягоды, киньте в кипящую воду, добавьте немного сахара ( по вкусу) и уже через пару минут морс готов.»

    Еще можно приготовить вареники с ягодами. Даже из замороженных ягод получится отличная начинка. Пирожки с ягодами или пирожные.

    Для приготовления пирожных с ягодами нам понадобится слоеное тесто, ягоды (предварительно разморозить) и желатин (специальный , для выпечки). Выпекаем тесто в духовке, затем выкладываем ягоды и заливаем желатином ( пока тот не загустел). Вкусно и быстро.

    Приятного аппетита.

  2. Vsevradost говорит:

    Замороженные ягоды — это напоминание о приближаемомся лете зимой!»Хороши они тем, что в любое время можно готовить все, что готовят из ягод свежих. Варенье, мусс, компот ndash; все имеет отличные вкусовые качества без потери своей полезности.

    Рецепт вкусного морса из замороженной черной смородины, брусники и клубники.

    Ингредиенты: черная смородина — около 100г , клубника — 5-6 шт. брусника — около 2 ст.л. сахар по вкусу.

    Песли замороженные ягоды — мытые, то их нужно выложить в стеклянную посуду. Если ягоды немытые, то их прежде стоит промыть. Затем заливаем ягоды кипятком так, чтобы вода полностью покрыла ягоды и размешаем, чтобы ягоды таяли. После этого доливаем кипятку доверху и добавляем сахар (на 1 литр воды насыпать 3 столовых ложки сахара). Можно положить и мяту и присыпать корицей (вкус будет весьма оригинальным и мягким).»

    Затем емкость закрываем плотной крышкой и кутаем в одеяло или полотенце. Ягодам необходимо настоятся 3 часа. После чего начинаем давить ягоды. Теперь цедим и ложкой выжимаем мякоть. Передиваем в кувшин / графин. Можно охладить льдом или просто поставить в холодильник!

    «Так же замороженные ягоды можно добавлять в горячий чай (если вместо сахара положить мед, то получится очень полезный и вкусный напиток (ВНИМАНИЕ — мед не класть в кипяток, только в воду температура которой не выше 50 градусов).

    Замороженныя ягоды можно добавлять при варке сладких каш.

    Так же свежие мороженные ягоды можно добавлять в коктейль:

    ИНГРЕДИЕНТЫ: сливочное мороженное пломбир 1 брикет, молоко 100 мл, ягоды грамм 100.

    Все перемалываем с помощью блендера и наслаждаемся вкусом.»

    Так же можно замороженные ягоды смешать с сахаром перемешать блендором и «подавать к столу такой незамысловатый десерт.»

    «

    Приятного аппетита.

  3. Руфинка говорит:

    Замороженные ягоды такие же полезные,как и свежие.Они практически не отличаются по вкусу.У меня стоит большая морозильная камера и я стараюсь не варить варенье летом,хотя иногда хочется и бабушкиного варенья.

    У меня» четверо детей и я готовлю из замороженных фруктов компоты,морсы,коктейли и очень вкуснейший кисель.Особенно детям полезен кисель.Не думайте,что этот кисель какая то слизкая баланда.Сначала я кипячу воду,потом в кипящую воду вливаю разведенный в холодной воде картофельный крахмал.Крахмала бросаю не очень много,чтобы кисель был немного гуще компота.И туда же добавляю сахар по вкусу.Вся эта смесь должна закипеть.Потом все выключаю,чтобы эта смесь постояла минут десять,этим временем готовлю разные ягоды-смородина,малина,клубника,слива(угорка).Все фрукты должны быть мерзлые,не старайтесь их разморозить,потомучто они потом разлезуться.После того как смесь минут десять постоит,опускаю туда все мерзлые,вымытые холодной водой(это если вы морозили фрукты не помывши)фрукты…только малину не мойте.В этом заваренном крахмале все фрукты остаются целенькими,и защет крахмала они не разлазятся.Кисель ценен тем,что все ягоды сьедаются вместе с киселем,потому что они не садятся на дно кастрюли…А еще цвет не изменяется если фрукты опусть в некипящий кисель.Очень красивый.

    Можно применять любые фрукты для киселика,что есть в морозилке,будет очень вкусно в любом случае,и вы почувствуете вкус лета.

    Все готовте с любовью и все будет очень вкусно….УДАЧИ!!!!!!!

  4. milodina говорит:

    Из замороженных ягод ( клюквы, брусники, черники, малины, ежевики, клубники) получается, вкусное и полезное блюдо — кисель.

    • Перед началом приготовления ягоды необходимо разморозить.
    • Протереть через сито или дуршлаг, можно процедить через марлю, но не обязательно (при закипании морса все семена ягод и остатки кожуры всплывут, и вы их сможете собать ложкой).
    • Развести получившийся сок водой. Два стакана сока, разбавленного холодной водой оставить. Оставшуюся часть довести до кипения, собирая образовавшуюся пену.
    • Развести крахмал в «холодном соке, разбавленном водой в расчете две столовые ложки на литр будущего киселя.
    • В кипящий морс влить, быстро помешивая разведенный крахмал.
    • Кисель довести до кипения, но не кипятить, иначе он станет жидким.
    • Густоту киселя можно регулировать большим или меньшим количеством крахмала. Обычно его берут от одной до двух столовых ложек на литр жидкости.
    • Сахар добавляется по вкусу.
  5. Hope говорит:

    Из замороженных ягод можно приготовить, в принципе, все то, что и со свежих ягод. Можно размельчить их в блендере, сделать с них йогурт. Также можно добавить в пирог или торт, или сварить компот, кисель.»

  6. bodrenkaja говорит:

    Если ягода была правильно заморожена, то она сохраняет в себе максимальное колличество полезных веществ. Для того, чтобы их не потерять при термической обработке нужно знать несколько хитростей. Я приведу их на примере приготовления вкусного и полезного киселя.»

    Перед тем как начать варить кисель, необходимо подготовить весь нужный инвентарь, кроме самих ягод. Их мы будем доставать в последнюю очередь. И так на понадобится:

    1-1,5 стакана замороженных ягод

    2 литра чистой (фильтрованной или бутилированной) воды

    1-1,5 ст. ложки быстрорастворимого желатина

    2 ст. ложки сахарного песка

    Подготовим емкость к варке. Для этого наливаем в чистую кастрюлю воду, кипятим, выливаем воду и вытираем кастрюлю насухо. Кастрюля готова для варки киселя. Наливаем в емкость чистую воду, добавляем, по желанию сахар, и ставим на огонь. Когда вода закипит, берем немного (примерно пол стакана) воды и разводим в нем желатин. Теперь можно смело доставать из морозилки ягоды и опускать в воду. НО!!! ВНИМАНИЕ!!! Сразу накрываем компот крышкой, чтобы не дать испариться всем витаминам. Так как при взаимодействии с кислородом их большинство просто разрушается. В кипяший компот добавляем растворенный желатин и варим на слабом огне еще около 2 минут. Крышку желательно не открывать до полного остывания киселя. Спустя несколько часов у Вас готов полезный и вкусный напиток, который согреет в непогоду и защитит Ваш иммунитет от инфекций!

Добавить комментарий

Войти с помощью: