Что можно приготовить из лаваша?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Закуска в лаваше.
Возьмём:
«6 — маленьких лавашей ( если их нет, то можно пожарить блинчики)
200 грамм ndash; твёрдого сыра
400 грамм ndash; фарша
2 штучки ndash; крупных луковиц
1 ndash; яйцо
1 ndash; морковь
1 ndash; красного болгарского перца
3 столовые ложки ndash; томатной пасты
Специи и «соль, растительное масло и «майонез, перец и» зелень.
Приготовление:
Возьмём одну из луковиц, нарезаем кубиками очень мелко. Зелень нарубить, перец нарезать как можно мельче. В фарш добавляем яйцо, рубленую зелень, нарезанный лук и болгарский перец. Присыпаем это всё специями солью и молотым перчиком. Хорошо перемешиваем.
Берём вторую луковицу и то же нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на сковородке, добавляем тёртую морковь (КРУПНАЯ ТЁРКА) и тушим ещё минут десять, постепенно помешивая на медленном огне. После этого, добавляем томатную пасту, предварительно разбавленную, кипячёной водой и тушим» минуты 3 ndash; 4.
Сыр» трём (КРУПНАЯ ТЁРКА), и отлаживаем» ненадолго в сторону.
Форму для выпекания промазываем растительным маслом.
Каждый лист лаваша промазываем майонезом, равномерно распределяем фарш и сворачиваем рулетом.
Выкладываем» все рулеты в форму и выпекаем.» В духовке, температура должна быть 180 градусов, и время готовки составляет «- 40 минут. За тем перелаживаем на них томатную пасту и сверху сыпем натёртый сыр. Для того чтобы он расславился и придал блюду ещё больше аромата и вкуса, ставим его опять в духовку. Ждём 5 минут и всё.
Приятного аппетита.
«
Из тонкого лаваша можно приготовить много различных закусок, а точнее — завернуть закуску в лаваш. Что же заворачивать? Вариантов много, я приведу лишь те, которые сама попробовала и мне понравились.
Итак, самый простой вариант — это брынза в лаваше, я это называю «хачапури».
Разрезаете большой лаваш пополам, выкладываете в середну брынзу, можно добавить зелень. Всё это помещаете в микроволновку или духовку на 2 минуты. Сыр внутри плавится и получается очень вкусно.
Вариант номер два — более трудоёмкий, но всё равно очень простой.
Вам понадобятся: майонез — я предпочитаю делать его сама, корейская морковка и копчёный куриный окорок. Смазываете лаваш майонезом, сверху кладёте морковь и порезаный кусочками окорок, сворачиваете рулетом и оставляете в холодильнике на пару часов. Перед употреблением порезать и обжарить с двух сторон на растительном масле. Получается очень вкусно.
Вспомнила ещё один хороший рецепт.
Ингридиенты: майонез, крабовые палочки, яйца и зелень. Схема та же: смазываете лаваш майонезом, выкладываете яйца и крабовые палочки кусочками, посыпаете зеленью. Сворачиваете и ставите в холодильник. Затем режите на кусочки и приступаете к трапезе.
Приятного аппетита!»
Моя»семья испытывает особую любовь к лавашу.»
Летом, когда очень жарко, лень стоять у плиты, но хочется кушать, поступаю так. Для начала режу тонкой соломкой свежие овощи: огурец, помидор, перец, пекинскую капусту, корень сельдерея (если есть); крошу зелень: петрушку, укроп, салат; брынзу тоже стараюсь резать соломкой (иногда кубиками); если есть отварная или в любом другом приготовленном виде куриная грудка, её тоже режу. Все ингредиенты смешиваю в глубокой тарелке (пробую на соль). А дальше дело вкуса: если хочется, то заправляю майонезом или маслом. Лаваш делю на три части, на каждую выкладываю начинку и сворачиваю конвертиком (или как это называется), что бы было удобно держать. Иногда начинку не заправляю, а лаваш смазываю смесью кетчупа и майонеза. Вместо курицы иногда режу мясо. Вообще, не беда, если каких-то компонентов не оказалось в холодильнике, всё равно получается вкуснятина!
Коллега угощала на день рождения рулетиками из лаваша. Итак, раскладываем лаваш, по всей поверхности смазываем плавленым сыром, рядками укладываем помидорки, нарезанные кольцами и любую копчёную колбаску. Всё это дело закручиваем в рулет, облачаем в пищевую плёнку (если нет плёнки, то я разрезаю пакет, в котором был лаваш, и заворачиваю) и отправляем в холодильник на некоторое время (обычно полчаса — вполне достаточно).
Ещё неплохой вариант: также поверхность лаваша смазываем плавленным сыром (вообще, это дело вкуса, в этом варианте мне больше нравится мягкий сливочный сыр), укладываем тонко нарезанную красную рыбку (в солёном или маринованном виде), сверху посыпаем зеленью (мне нравится с укропчиком), сворачиваем в рулет, в плёнку и в холодильник.
Иногда делаю рулет из лаваша с начинкой из сыра и грибов (уже приготовленных: отваренных или пожаренных), буквально на 2 минуты в хорошо разогретую духовку (или микроволновку, как вариант, но по времени меньше), что бы сыр успел расплавиться, всё своё масло отдать лавашу. Когда остынет, режу на рулетики и всё, можно кушать!
P.S.: всегда стараюсь покупать армянский лаваш плотный, без дырок и не сухой.
я расскажу вам что умею делать сама и нравиться моим близким. рецепты очень просты.
1. нам понадобиться один лаваш, занка плавленого сыра(любого,я в основном беру с грибами).,рыба соленая на ваш вкус,я предпочитаю форель слабосоленую и зелень. раскладываем лаваш, вымазываем плавленный сыр.но будьте осторожны лаваш можетвпитывая сыр может порваться. на слой сыра выкладываем нарезанные ломтики рыбы. каждый ряд рыбы примерно сантиметра через 3. присыпаем рубленную зелень в промежутки между рыбой и сворачиваем наш рулет. даем настояться и впитаться примерно час. и можно нарезать и подавать на стол.
2.так же можно сделать домашнюю пахлаву. для этого понадобится лаваш,сахар ,орехи,вода. примерно полкило орехов любых,около килограмма сахара. сахар и орехи смешать в равных долях, предварительно орехи натереть на терке. выкладываем лаваш на протвинь присыпаем полученной смесью,повторяем слой, чем больше слоев,тем вкуснее. последний слой должен быть присыпан смесью. делаем сироп. стакан сахара и столовая ложка воды.вывариваем. получаем жидкую глазурь.проливаем нашу пахлаву и ставим в разогретую духовку на полчаса.» можно ставить чайник. приятного чаепития