что можно приготовить и сельди
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Что можно приготовить из сельди? Самое лучшее блюдо из сельди и овощей называется laquo;селедка под шубойraquo;.
Берется большое красивое плоское блюдо, смазывается майонезом и натертые на крупной терке овощи, укладываются слоями. Все слои смазываются оливковым майонезом. Это правило обязательное, иначе будет невкусно. Слои снизу вверх: картофель, сельдь, лук репчатый, морковь, яйцо куриное и завершает красная «свекла. И, конечно, «сверху, этот достойный салат можно украсить зеленью. Майонеза в данном случае не жалейте. Ну, «ведь вкусно, попробуйте!
Очень вкусная намазка на» бутерброды получается из селедки. Берем большую селедку и» разделываем ее, вынимаем кости и снимаем шкурку. Пропускаем через мясорубку.» Одну пачку мягкого сливочного масла разминаем вилкой и премешиваем к селедке. Верим пару яиц и трем их на» мелкой (можно на крупной) терке.» Намазываем эту пасту на хлеб, а сверху ложим тонкие кольца лука, приятного аппетита!
Как принято считать, что из соленой сельди можно приготовить только» салат laquo;Сельдь под шубойraquo;. Но это не так, имеется «множество рецептов приготовления «салатов из сельди.
Самое известное блюдо из селедки в России ndash; это селедка под шубой. Готовиться она так.
Разделайте селедку.
«Помойте ее под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Положите на, специальную для рыбы, разделочную доску. Отрежьте у селедки хвостовой плавник. Сделайте на брюшке рыбы надрез. Извлеките все внутренности и хорошенько промойте под проточной водой внутреннюю полость рыбы. Обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрез по хребту селедки. Выньте спинной плавник и очистите селедку от кожицы. Начинать чистить следует с головы. Возьмите очищенную от кожицы селедку в руки и аккуратно введите большие пальцы в разрез на хребте. Разделите рыбу на две части. Выньте у нее центральную кость, а так же мелкие кости по бокам. Очищенные половинки селедки порежьте на мелкие кусочки.
Возьмите две морковки и одну среднюю свеклу и две средние картофелины. Сварите их, пока они не станут мягкими. Выньте и остудите. Очистите от кожицы и потрите на мелкой терке морковь отдельно, свеклу отдельно и картофель тоже отдельно.
Порядок слоев.
В глубокую миску положите первый слой мелко нарезанной селедки. Смажьте его майонезом. Почистите головку репчатого лука и мелко порежьте, вторым слоем положите лук. Сверху лук тоже смажьте майонезом. Сварите вкрутую два куриных яйца и потрите его на мелкой терке. Третий слой это тертые яйца. Его тоже следует смазать майонезом. Четвертый слой тертый вареный картофель, смажьте майонезом. Пятый слой тертая вареная морковь, затем опять майонез. Шестой заключительный слой тертая вареная свекла. Равномерно распределите ее по всей поверхности и смажьте сверху майонезом. Все селедка под шубой готова. Дайте ей постоять часок и можете есть. Приятного аппетита!