Что приготовить из кабачков?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
В начале лета у многих хозяек возникает вопрос, что приготовить из кабачков, так хорошо уродивших на огородных грядках. Вариантов масса, но сначала давайте разберемся, что из себя представляет этот ближайший родственник обыкновенной тыквы, чем он полезен, имеет ли какие-либо противопоказания к употреблению.
Кабачки содержат в себе очень разнообразный набор веществ: жиры, белки, органические кислоты, кальций, калий, фосфор, медь, витамин С и другие. К тому же, они содержат меньше сахара, чем тыква. Это делает их легкоусвояемыми и помогает им выводить из организма человека лишний холестерин и токсины. Если вы преклонного возраста или страдаете желудочно-кишечными заболеваниями, кабачок – самый подходящий для вас диетический продукт. Также блюда из кабачков могут употреблять в пищу те, кто страдает от ожирения, сахарного диабета, болезней сердца и сосудов. Хорошо помогает кабачок при запорах, а еще полезен беременным женщинам.
Приготовить из кабачков можно салаты, для чего их лучше натереть на терке, нежные оладьи, икру. Популярны фаршированные другими овощами (морковью, луком, зеленью) кабачки. Также хорошо сочетаются в разных блюдах с кабачками брынза, яйца, творог и даже гречневая каша. Можно сделать овощные котлеты из кабачков. Хорошо получаются маринованные кабачки. Их также запекают в духовке и добавляют в различные начинки.
Кабачки, на самом деле, многими недооцениваются. В конце лета эти пузатые овощи не находят должного применения. Но это совершенно несправедливо, так как из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд, они могут заменять некоторые вредные продукты.
Если вы не столь сильно печетесь о здоровье и лишних калориях, любите жареное, то вам наверняка понравятся кабачки тушеные с овощами. Мякоть кабачка разрезается на небольшие кубики, в данное блюдо можно также добавить и другие ингредиенты: морковь, цветную капусту, помидоры, фасоль, даже мясо, в общем, все, что вы так любите. Данная смесь опускается в сковороду или жаровню с растительным маслом, блюдо тушится на небольшом огне. Получается очень вкусно, а помимо этого еще и не стоит забывать о высокой пользе данного овоща. Он очень хорошо усваивается и выводит из организма все лишнее.
Кроме того, из кабачков всегда готовили различные десерты, например заготовки (компоты, варенье). Так что, кабачок — овощ первоклассный во всех отношениях.
Кабачок — очень интересный овощь. Из него можно готовить самые разнообразные блюда. Вот рецепты некоторых из них.
Кабачковые оладьи.
Очень вкусный рецепт, сама часто балую им домашних. Нужно взять 500 грамм кабачка, натереть его на средней терке. Добавить в эту массу 2 яйца, раздавить туда 2 дольки чеснока соду 0,5 чайной ложки соды, соль по вкусу и муки примерно 5 столовых ложек. Тесто должно получится как сметана. Выпекаем на разогретой сковороде с маслом. Они получаются очень пышные и вкусные.
Также кабачки можно порезать на кружочки, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Готовые кабачки посыпать рубленной зеленью и чесноком.
Кабачки очень хорошо подходят для консервирования. Их можно просто посолить как огурцы. А можно сделать компот. Для этого нужно: В 700 граммовую банку уложить до половины нарезенные и очищенные кабачки, насыпать полстакана сахара, залить водой и стерилизовать 30 минут. По вкусу напоминают консервированные ананасы.
Приятного аппетита!