Что можно приготовить из огурцов?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Если бы у меня было ведро огурцов, то вопроса, что можно приготовить из огурцов – передо мной бы не стояло!
Огурцы – овощи, из которых можно делать чрезвычайно вкусные, легкие, диетические салаты. Перечислять все салаты, в которые добавляются огурцы – глупо. Поэтому скажу, что приготовил бы из огурцов я. Ну, для начала самый обычный, всеми любимый салат: огурцы и помидоры нарезанные, перемешанные с добавлением майонеза или масла и специй. Салат готовится в течение двух минут, поэтому его можно делать хоть каждый день. Вкусным является еще одни салат, который тоже очень прост в приготовлении. Огурцы с крабовыми палочками – также заправляется майонезом или маслом и специями.
Кто не любит малосольные огурцы. Это почти деликатесное блюдо можно приготовить из огурцов быстро. Рецептов засолки очень много – каждый выбирает то, что ему ближе.
Ну и, конечно, огурцы можно засолить! Это отличная закуска, незаменимая на праздничном столе. В обычные же дни соленый огурец так приятно кушать с картошкой.
Из огурцов можно приготовить огромное количество блюд. Здесь я описал лишь самые обычные и распространенные. А если вам лень готовить, то кушайте огурцы в сыром состоянии – они очень полезны и очень вкусны. Особенно если это свежие огурцы, только что сорванные с грядки.
Говорят, что из всех овощей, огурец – наиболее древний. Ученые считают, что его возраст более шести тысяч лет. А его древнегреческое название «агурос» означало «несозревший», что подтверждает вкусовые качества молоденьких огурчиков. В нашу страну эта овощная культура попала из Индии много лет назад, и с тех пор пользуются всеобщей любовью всех домохозяек, перед которыми не стоит проблема, что можно приготовить из огурцов.
Огурец состоит из воды на девяносто пять процентов, особенно богат железом и содержит массу микроэлементов и минеральных солей. Соли кальция, например, хорошо выводят воду из организма, поэтому огурец особенно полезен при заболеваниях почек и сердечнососудистой системы.
Впрочем, основная прелесть огурцов заключается не в их ценности как пищевого продукта, а в прекрасных вкусовых качествах. Этот ароматный овощ радует нас своим свежим весенним ароматом круглый год. К достоинствам огурца относится простота выращивания в теплицах и парниках. Чехов как-то сказал, что когда ешь огурцы зимой, во рту пахнет весной. Трудно не согласиться с известным писателем, потому что мало кто отказывает себе в удовольствии полакомиться свежими огурцами во время морозов – в окрошке, салате или просто в овощной нарезке.
В кулинарии огурец широко используется в различных салатах, окрошке, имеется масса рецептов маринования огурцов и соления в бочке. Соленые огурцы также присутствуют в рассольнике и солянке. В кухнях некоторых стран огурцы добавляют в жаренные и тушеные блюда. Огурцы можно приготовить в кляре, сметане, даже фаршированными. Можно также сварить суп со свежими огурцами.
Тем и хорошо огурец, что из него можно приготовить массу блюд, и везде он будет к месту.