Как запечь тыкву?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Запечь тыкву очень просто. И сделать это можно самыми разными способами.
Рецепт 1.
Необходимы: мякоть тыквы ndash; 500г, 2-3, зубчика чеснока, петрушка, оливковое масло ndash; 2 ст. ложки, пол чайной ложки молотого черного перца, щепотка соли, сок половины лимона 1 ч. ложка кориандра. «
Тыкву моем и нарезаем на крупные плоские куски, измельчаем чеснок и петрушку.
Приступаем к приготовлению соуса: смешиваем лимонный сок, оливковое масло, чеснок и петрушку, специи.
С помощью кисточку намазываем соус на тыкву.
Заворачиваем тыкву в фольгу и кладем в форму для запекания. Ставим в разогретую до» 200deg;духовку на полчаса. После этого фольгу открываем и запекаем еще минут 20.»
Тыква, запеченная таким образом, будет прекрасным гарниром к мясу говядины, свинины, а также другим жирным блюдам, поскольку содержащийся в тыкве витамин Т помогает лучше усваиваться жирной пище.
Рецепт 2. Чтобы запечь тыкву по этому рецепту понадобится: тыква, виноград, яблоко, мед, сушеная вишня, шерри-бренди, корица, кардамон, гвоздика, апельсиновые корки.
Тыкву и яблоки порезать на кубики. Сухофрукты замочить в воде, а затем обдать кипятком. Все ингредиенты кладем в глиняную посуду, добавляем специи, а затем заливаем алкоголем и медом. Запекаем в духовке, пока не появится характерный запах. «
Подавать такое кушанье можно с йогуртом, мороженым, сливками или как самостоятельное сладкое блюдо.
очень вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!