Как готовить плов по узбекски?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Каждая кухня хороша по своему. Украинская славится несравненными щами и варениками, французская — лягушачьими лапками, японская кухня это, конечно же, суши и ролы, а узбекская известна несравненным пловом.
«
Попробовав, хоть один раз плов, каждая хозяйка в свою книгу рецептов записывает — как готовить плов по узбекски?
Рецепт очень простой, а вот процесс приготовления требует особой подготовки..
Для приготовления плова понадобится:
1. Один килограмм баранины.
2. Килограмм моркови.
3. Один килограмм риса. Но в этом случае нужно с выбором риса не ошибиться. По рецепту рекомендуется использовать дев- зиру. Но опытные узбеки советуют брать обычный таиландский , пропаренный рис, продолговатой формы.
4. Три или можно даже четыре большие луковицы.
5. Чеснок одна- две головки.
6. Перец и приправа (зира и барбарис).
7. Растительное масло.
Масло нужно порезать на мелкие кусочки, и обжарить их на растительном масле в казанке. Рис нужно тщательно промыть. Лук порезать кольцами, а морковь нарезать нужно соломкой. После того как мясо обжарится, нужно его достать из казанка и дать жиру стечь.По такой же технологии обжаривается лук и морковь. После того как все ингредиенты плова будут обжарены. Нужно выкладывать их слоями и посыпать солью. Приправу и чеснок добавляют после того как рис уже приготовился.
Самый важный нюанс в приготовлении риса это сильный огонь.