Как готовить плов по узбекски?

Как готовить плов по узбекски?

  1. Надежда говорит:

    Каждая кухня хороша по своему. Украинская славится несравненными щами и варениками, французская — лягушачьими лапками, японская кухня это, конечно же, суши и ролы, а узбекская известна несравненным пловом.

    «1

    Попробовав, хоть один раз плов, каждая хозяйка в свою книгу рецептов записывает — как готовить плов по узбекски?

    Рецепт очень простой, а вот процесс приготовления требует особой подготовки..

    Для приготовления плова понадобится:

    1. Один килограмм баранины.

    2. Килограмм моркови.

    3. Один килограмм риса. Но в этом случае нужно с выбором риса не ошибиться. По рецепту рекомендуется использовать дев- зиру. Но опытные узбеки советуют брать обычный таиландский , пропаренный рис, продолговатой формы.

    4. Три или можно даже четыре большие луковицы.

    5. Чеснок одна- две головки.

    6. Перец и приправа (зира и барбарис).

    7. Растительное масло.

    Масло нужно порезать на мелкие кусочки, и обжарить их на растительном масле в казанке. Рис нужно тщательно промыть. Лук порезать кольцами, а морковь нарезать нужно соломкой. После того как мясо обжарится, нужно его достать из казанка и дать жиру стечь.По такой же технологии обжаривается лук и морковь. После того как все ингредиенты плова будут обжарены. Нужно выкладывать их слоями и посыпать солью. Приправу и чеснок добавляют после того как рис уже приготовился.

    Самый важный нюанс в приготовлении риса это сильный огонь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: