В каких продуктах содержится витамин С?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Почти все животные способны синтезировать необходимый организму витамин C (аскорбиновую кислоту), а человек — нет. Поэтому мы должны все время получать его извне. «»
Для этого необходимо запомнить, в каких продуктах содержится витамин C. Его много в растениях: овощах, фруктах, травах. В цитрусовых, яблоках, персиках, абрикосах, черной смородине, облепихе содержится большое количество витамина.
Заграничные киви, хурма, дыня, нектарины также очень полезны. Среди трав аскорбиновой кислоты много в корне лопуха, очанке, мяте перечной, щавеле, люцерне, петрушке, крапиве. Вот почему так важны травяные чаи.
Что касается продуктов животного происхождения, то в этих продуктах содержится витамин С, но в малом количестве. Прежде всего, это в почках, печени, надпочечниках.
Нельзя не учитывать, что аскорбиновая кислота присутствует лишь в свежих продуктах, при длительном хранении и тепловой обработке она разрушается. Соединяясь в нашем организме с химическими лекарствами, например, с аспирином, вредными веществами, под воздействием стрессовых ситуаций, она теряет свои качества.»
Поэтому восполнение витамина C должно быть ежедневным. Экстракты,сиропы, настои, витаминные чаи должны быть в нашем рационе постоянно. Особенно полезны настои шиповника с красной или черноплодной рябиной.»