В каких продуктах содержится витамин С?

В каких продуктах содержится витамин С?

  1. kolskaya говорит:

    Почти все животные способны синтезировать необходимый организму витамин C (аскорбиновую кислоту), а человек — нет. Поэтому мы должны все время получать его извне. «»

    Для этого необходимо запомнить, в каких продуктах содержится витамин C. Его много в растениях: овощах, фруктах, травах. В цитрусовых, яблоках, персиках, абрикосах, черной смородине, облепихе содержится большое количество витамина.

    Заграничные киви, хурма, дыня, нектарины также очень полезны. Среди трав аскорбиновой кислоты много в корне лопуха, очанке, мяте перечной, щавеле, люцерне, петрушке, крапиве. Вот почему так важны травяные чаи.

    Что касается продуктов животного происхождения, то в этих продуктах содержится витамин С, но в малом количестве. Прежде всего, это в почках, печени, надпочечниках.

    Нельзя не учитывать, что аскорбиновая кислота присутствует лишь в свежих продуктах, при длительном хранении и тепловой обработке она разрушается. Соединяясь в нашем организме с химическими лекарствами, например, с аспирином, вредными веществами, под воздействием стрессовых ситуаций, она теряет свои качества.»

    Поэтому восполнение витамина C должно быть ежедневным. Экстракты,сиропы, настои, витаминные чаи должны быть в нашем рационе постоянно. Особенно полезны настои шиповника с красной или черноплодной рябиной.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: