В каких продуктах содержится протеин?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Протеин ndash; это незаменимый продукт жизнедеятельности человека. Попадая в желудочно-кишечный тракт, протеины подвергаются обработке, в процессе которой мы получаем необходимые аминокислоты. В каких продуктах содержится протеин?
«
» «Одним из основных источников белка являются продукты животного произведения ndash; это куриные или перепелиные яйца, морепродукты, козье или коровье молоко, мясо, рыба и другое. Причем большое количество протеина содержится в яйцах. Белок также содержится и в продуктах растительного произведения. Значительное количество протеина включают бобовые и злаковые продукты. Однако, нужно учитывать следующее — продукты растительного происхождения труднее усваиваются организмом, при этом энергетическая ценность значительно меньше чем у продуктов животного произведения.
«
» «Как уже говорилось, при переработке протеина получаются аминокислоты. Они в свою очередь делятся на две такие группы: заменимые и не заменимые. Аминокислоты являются заменимыми, если организм сам может их вырабатывать в процессе жизнедеятельности. В противном случае они являются не заменимыми. Суточная норма потребления протеина должна составлять1,5 грамм на килограмм нормального веса, или в среднем 90-100 грамм.
Лучше усваиваются продукты, подвергнутые тепловой обработке, так как они «расщепляются намного быстрее.