В каких продуктах содержится никотиновая кислота?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Никотиновая кислота относится к витаминам группы B. Она регулирует процессы нервной системы. Хотите получать никотиновую кислоту с продуктами, а не пить синтетические аналоги, тогда в ваш рацион должны входить: мясо, рыба, печень, картофель, томаты, арахис, бобовые.
Никотиновая кислота и никотин. Как похожи такие слова. Можно подумать, что курильщик, вместе с сигаретным дымом получает и обновление витаминов. Но, это совсем не так. Никотин разрушает легкие и сосуды, а никотиновая кислота – витамин группы B. Никотиновая кислота влияет на состояние обмена веществ, на уравновешенность нервной системы, на состояние желудочно-кишечного тракта, на состояние сердечнососудистой системы.
Вы стремитесь к здоровому образу жизни, убегаете от психических расстройств и инфаркта миокарда, тогда вы должны узнать о том, в каких продуктах содержится никотиновая кислота.
Если вы не вегетарианец, на вашем столе ежедневно есть мясо, рыба, яйца, молоко, вы варите супы и борщи с фасолью, горохом, соей, чечевицей, любите на десерт арахисовые орешки, то в вашем организме достаточно количества витамина
B3.
Но, даже, если вы предпочитаете, есть только картофель, томаты, бобовые и орехи, то и в таких продуктах найдется никотиновая кислота.
Но, помните, что пить витамины группы B в неограниченном количестве нельзя, так как вредны как недостаток, так и переизбыток.