В каких продуктах содержится фолиевая кислота?

В каких продуктах содержится фолиевая кислота?

  1. Евгения говорит:

    » » Витамин В9 (фолиевая кислота) называют laquo;витамином из листьевraquo;, ведь он выделяется из листьев шпината. Высокая температура для В9 губительна, и если Вы храните продукты долго, то даже при комнатной температуре он разрушается. Поэтому готовьте продукты в посуде с закрытой крышкой и на протяжении короткого времени.»

    » » Больше всего фолиевой кислоты, конечно же, содержится в травах и зелени: петрушка, зеленая ботва овощей, шпинат, листья шиповника, березы, малины, петрушка, крапива, тысячелетник и т.д. Свекла, фасоль, злаки, морковь, тыква, абрикосы и много других ndash; это растительные продукты. Также В9 содержится в говядине, баранине, свинине, печени, тунце, твороге, яйцах, муке грубого помола, сыре и молоке. В очень небольшом количестве фолиевая кислота при здоровой микрофлоре вырабатывается кишечником.»

    » » Людей с недостатком В9 очень легко узнать: они страдают частыми головными болями, слабостью, агрессивным состоянием, бессонницей, у них плохая память и они быстро устают. Во время беременности недостаток в организме мамочки фолиевой кислоты может привести к аномалиям и нарушениям развития плода. Она отвечает за нормальное пищеварение и аппетит, помогает организму выработать серотонин (гормон радости).

  2. Валентин говорит:

    Итак, витамин B9, или, как его ещё называют, фолиевая кислота. Само название «Фолиевая кислота», происходит от латинского слова «Folia», что в переводе означает «лист».

    Названо это вещество так потому, что впервые было выделено из листьев шпината.

    Во всех зелёных растениях содержится этот витамин, также, он содержится в дрожжевом экстракте.

    В общем, для пополнения организма фолиевой кислотой ешьте всё зелёное.

    Желаю вам крепчайшего здоровья и успеха!

Добавить комментарий

Войти с помощью: