В каких продуктах есть магний?

В каких продуктах есть магний?

  1. gjuli говорит:

    Магний ndash; жизненно необходимый для человека микроэлемент. Отсутствие его в организме даже на протяжении не слишком длительного» времени может вести к печальным последствиям.

    Магний принимает участи во всех обменных процессах организма. «Химическая активность этого элемента так высока, что в природе в свободном состоянии» он не встречается.

    В каких же продуктах есть магний?

    Магний присутствует «во многих продуктах питания, но количество его различно.

    Очень много магния содержится» в гречневой «и пшённой крупах. Также основными источниками этого микроэлемента являются» «горох,» фасоль, «другие бобовые, лесные орехи, арбуз, сухое молоко, проросшая пшеница, тахинная халва, «пшеничные отруби, «шпинат, соевая мука.

    Суточная потребность в магнии «обеспечивается, если ежедневно съедать «»несколько кусков ржаного хлеба, но вряд ли будет разумным в таком количестве есть хлеб.

    В каких еще продуктах есть магний?

    В кукурузе, пшеничном хлебе, салате, «моркови, «картофеле, свекле, белокочанной капусте, помидорах, «зелёном и репчатом луке магний тоже присутствует, но в меньших количествах. Также он есть в яблоках и сливах, но в еще меньшем объеме

    Что касается мясных продуктов, то магний содержится в печени и ветчине, в крольчатине, телятине, свинине, колбасных изделиях

    Магний также присутствует «в шоколаде, рыбе, сыре, морепродуктах, твороге, сметане, яйцах, простокваше

    Получить магний из продуктов питания не сложно.» Тем не менее недостаток магния встречается довольно часто»

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: