В каких продуктах больше белка?

В каких продуктах больше белка?

  1. Vsevradost говорит:

    Если вы решили следить за своим питанием, то вам важно понимать, соотношение белков, жиров и углеводов, микроэлементов и витаминов. Нужно выяснить в каких продуктах больше белка, по отношению к другим.

    Всем известно, что в мясных продуктах больше белка. Среди мясных продуктов мы выделяем:

    -мясо коровы (говядина)

    -мясо курицы (куриное)

    -мясо свиньи (свинина)

    -мясо барана (баранина)

    Стоит отметить, что в мясных продуктах больше белка, но и много жира. Этим отличаются белки животного происхождения. Они всегда сопровождаются жирами, которые не так уж полезны для организма человека.

    В рыбных продуктах больше белка, чем в овощах и крупах, но меньше, чем в бобовых культурах.

    В рыбном мясе содержаться не только белки (из полезных элементов), но и фосфор, калий, аминокислоты, витамины.

    Рыба полезнее чем мясо, кроме того в ней меньше вредных жиров, больше полезных жирных кислот. После обеда рыбой в вас появляется легкость, а не тяжесть как после съеденного куска мяса.

    Так же, стоит отметить, что в некоторых растительных продуктах больше белка, чем в рыбе. К таким растительным культурам относят плоды бобов, сою, чечевицу, нут, горох, фасоль, капусту броколли. Это основные продукты, в которых содержится много белка, среди растительных продуктов.

    Советую вам потреблять больше растительного белка, нежели животного по двум причинам

    первая:

    Гуманная:

    содержание белка в растительных продуктах (в сое, в фасоли, в чечевице) не намного уступает по количеству мясным продуктам, так зачем принимать участие в убийстве животных.

    вторая:

    Полезная:

    В растительных белках меньше жира и холестерина, который очень вреден, в растительных белках жира ndash; ноль. При приготовлении мяса обычно используется много соли, которая так же в больших количествах вредна.

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: