В каких продуктах больше белка?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Если вы решили следить за своим питанием, то вам важно понимать, соотношение белков, жиров и углеводов, микроэлементов и витаминов. Нужно выяснить в каких продуктах больше белка, по отношению к другим.
Всем известно, что в мясных продуктах больше белка. Среди мясных продуктов мы выделяем:
-мясо коровы (говядина)
-мясо курицы (куриное)
-мясо свиньи (свинина)
-мясо барана (баранина)
Стоит отметить, что в мясных продуктах больше белка, но и много жира. Этим отличаются белки животного происхождения. Они всегда сопровождаются жирами, которые не так уж полезны для организма человека.
В рыбных продуктах больше белка, чем в овощах и крупах, но меньше, чем в бобовых культурах.
В рыбном мясе содержаться не только белки (из полезных элементов), но и фосфор, калий, аминокислоты, витамины.
Рыба полезнее чем мясо, кроме того в ней меньше вредных жиров, больше полезных жирных кислот. После обеда рыбой в вас появляется легкость, а не тяжесть как после съеденного куска мяса.
Так же, стоит отметить, что в некоторых растительных продуктах больше белка, чем в рыбе. К таким растительным культурам относят плоды бобов, сою, чечевицу, нут, горох, фасоль, капусту броколли. Это основные продукты, в которых содержится много белка, среди растительных продуктов.
Советую вам потреблять больше растительного белка, нежели животного по двум причинам
первая:
Гуманная:
содержание белка в растительных продуктах (в сое, в фасоли, в чечевице) не намного уступает по количеству мясным продуктам, так зачем принимать участие в убийстве животных.
вторая:
Полезная:
В растительных белках меньше жира и холестерина, который очень вреден, в растительных белках жира ndash; ноль. При приготовлении мяса обычно используется много соли, которая так же в больших количествах вредна.
«