Коньяк как пить?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Коньяк нужно пить в спокойной обстановке, не торопясь. Это напиток не предназначен для «шумных и многолюдных торжеств. Коньяк подают после вторых блюд, перед кофе или чаем. Весь букет напитка нельзя прочувствовать, если коньяк пить во время еды. Подают коньяк комнатной температуры или греют его теплом ладони, держащей рюмку. Пить коньяк нужно из специальной рюмки объемом 25 см3, которая имеет форму бочонка. Коньячная рюмка — из прозрачного тонкого стекла для того, чтобы хорошо был виден красивый цвет напитка, она имеет низкую ножку и сужается кверху, чтобы удерживался аромат напитка. Используется также и шарообразный бокал, который называется еще ингалятором, объемом 100-125 см3. Но наливают в него обычно около 25 см3.
Пить коньяк можно с различными фруктами, на первом месте среди которых цитрусовые. Но подают и груши, и яблоки, и разные сорта винограда, а также экзотические фрукты, но не очень сладкие.
Коньяк можно пить и с ягодами. С земляникой, клубникой и желательно с йогуртом или взбитыми сливками. Но особенный вкус коньяк приобретает, если подать к нему клюкву или гранат. Смородина, малина, ежевика с коньяком сочетаются плохо. «
Коньяк пьют и с «пирожным, и с шоколадом. Также подходит безе, зефир или мармелад. Если вы пьете коньяк с шоколадом, то лучше отдать предпочтение горькому.
Когда коньяком угощают женщину, то уместно будет предложить ей мороженое или суфле. Кроме того, если гостя угощают коньяком, то к коньяку обычно предлагают дорогую сигару или сигарету.
Также пить коньяк можно со всевозможными травами и специями. В коньяк добавляют гвоздику, корицу, кардамон, розмарин, тмин, мускатный орех, ваниль, семена кориандра, «семена аниса. При добавлении специй пить коньяк нужно подогретым.
Нет ничего вкуснее, чем кофе с коньяком. Если вы еще не пробовали это сочетание, то обязательно отведайте.
Противоречит традициям употребления этого напитка подавать его к рыбе, мясу, морепродуктам.
Коньяк ndash; прекрасная основа для коктейлей. прекрасная основа для приготовления различных коктейлей. Только не забывайте, что коньяк ndash; это тот напиток, который не требуется охлаждать.