Каша пшеничная как варить?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
«Пшеничная каша ndash; это диетическое блюдо, содержащее полезную клетчатку, углеводы, жиры и микроэлементы. Сварить пшеничную кашу можно любую: на молоке, с грибами, с мясным фаршем. Из готовой каши можно изготовить пудинги, биточки, запеканки и многое другое.»
Сварить пшеничную кашу в ее традиционном варианте можно из 200 г пшеничной крупы, 400 мл молока, трех столовых ложек сливочного масла, половинку чайной ложки соли и сахара по вкусу. Сначала крупу необходимо несколько раз тщательно промыть в холодной воде. Молоко вскипятить, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело. Затем в молоко всыпать промытую пшеничную крупу, посолить добавить сахар. Огонь под кастрюлей убавить и варить кашу до самой готовности. В готовую кашу необходимо добавить сливочное масло.
«
» А можно сварить пшеничную кашу с грибным соусом. Промытую крупу сварить в воде в расчете: 2 стакана воды на стакан пшеницы. В готовую кашу нужно добавить 100 граммов сливочного масла и пару нарезанных зубчиков чеснока. Затем накрыть крышкой и дать каше настояться. Чтобы приготовить грибной соус, надо порезать 350 г шампиньонов, одну небольшую луковицу и обжарить с солью и перцем на растительном масле, а затем тушить в 150 мл молока на небольшом огне несколько минут. Пшеничную кашу выложить на тарелку, а сверху полить грибным соусом и украсить несколькими веточками петрушки.
«
» Особый пикантный вкус имеет пшеничная каша вместе с мускатным орехом. Пшеничную крупу сварить в воде традиционным способом, затем воду всю слить, а в кашу добавить около литра молока, 150 г сливок, немного подсластить сахаром и добавить 50 г мускатного ореха и немного корицы. Кашу варить в течение получаса, чтобы выпарить всю жидкость.
Для того, чтобы сварить пшеничную кашу, нужно её хорошо промыть в воде. После этого заливайте в кастрюлю воду, и засыпайте пшеничную крупу. Доведите до кипения. Далее, убавив огонь варите минут пятнадцать.
Заправьте сливочным маслом. Солить можно по вкусу, как вам удобно.